ARGITAL(アルジタル) / ブライトニング アイリススクラブ 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > ブライトニング アイリススクラブ > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/27 21:21:40

アルジタル ブライトニング アイリススクラブ

パックやスクラブにハマって購入しました。

細かくマイルドなアイリスの根を使った、優しいフェイススクラブという事で、敏感肌の方にも使いやすいという事です。

使用方法としては、洗顔後に軽くタオルドライして適量を伸ばします。
約3分置いた後、優しくマッサージしながら洗い流すという事です。

柔らかいテクスチャーでしっかり伸びますし、スクラブも柔らかめです。

ダマスクローズ等の植物由来の成分で、心までほぐれるようなローズの香り、という事なんですけど…。
私の鼻にはローズの香りを全く感じられず。
よもぎ団子みたいな、よもぎのお菓子のような香りがします。
とっても美味しそうな香りです。

マッサージをしていてつぶつぶ感は感じますが、優しい肌触りなのでそんなに刺激は感じないです。

洗い流した後に残る感じや嫌な皮膜感もないです。
潤いはあるけど、しっかり洗い流せてる感じがします。
ツッパリ感もないです。

あまりごわつき・くすみは気にしていなかったのですが、マスク生活で肌のごわつき・ざらつきみたいなのが気になるようになりました。
そんな時にこれを使うと、ほとんど気にならなくなります。
ちょっと感動しました。

手で触ってザラザラした感じがしたのに、これを使った後はツルツルです。
2日くらいでまたザラつきが気になり始めたので、定期的なケアをすると今後も気にならなくなりそうです。

小鼻の角質に対しては、一回の使用で劇的に変わるという事はありませんが、使い続けていく事で角質ケアにも繋がっていく気がします。

肌トラブルなく使えました。

正直、グリーンクレイペーストが売り切れだったのでこちらを購入したのですが、買って大正解です。

別のタイミングでグリーンクレイペーストを購入できたのですが、こちらのスクラブの方が肌悩みを解決してくれるので、私はこちらをリピートします!
大好きです(°▽°)♪

• 2021-11-27 21:21:39 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

ARGITAL(アルジタル)について

ブライトニング アイリススクラブページの先頭へ