222 / リズムメイクセラム 口コミ

アットコスメ > 222 > リズムメイクセラム > 口コミ一覧 > macaroonsさんの口コミ

macaroonsさん
macaroonsさん

2020/3/14 11:45:56

肌トラブルのない健康的な美肌を保つためには、シンデレラタイム(22時〜26時)に良質な睡眠をとることが大切だと言われていますよね。
肌のターンオーバーを促す成長ホルモンの分泌が盛んになるのが22時〜26時の時間帯だからです。でも、22時に就寝するのはなかなか難しいですよね。

そんな人の為に作られたのが222(スリーツー)リズムメイクセラムという土台美容液

生活リズムの乱れや紫外線などにより肌の土台に蓄積した様々なダメージに対して、美肌成分を補うことで肌本来の持つ力を呼び起こし、毛穴・しわ・くすみなどをケアするのだとか。

使用方法は通常の美容液と同じで、化粧水の後に使用。
(※ブースターとして化粧水の前に使用することも可能だそうです)

使用量は「軽く」1プッシュでOK。

とろ〜り濃密で重めのテクスチャ。(画像参照:真ん中)
オイルのような重さがあり、馴染ませている最中は割とベタベタっとします。
ですが、しっかり馴染ませるとベタつきが無くなり肌がしっとりもちもち。
かなり満足感のある保湿力を感じます。
ブースターとして使用しても良いとのことですが、重めの美容液なので私は化粧水の後に使用するのが好み。

222(スリーツー)リズムメイクセラムを使用してから、お肌にハリが出て毛穴目立ちがマシになったような気がします。

冬から春に移り変わるこの時期は、季節の変わり目のせいか?花粉のせいか?肌が揺らぎがち。今年もやっぱり肌がカサカサ、ヒリヒリ。。。
そんな時でも使用できる低刺激・高保湿なスキンケアは重宝します。
1回につき軽く1プッシュの使用でOKなのでコスパも良さそう。

肌の土台に蓄積した様々なダメージに対して、肌本来の持つ力を呼び起こす美容液
1本使い切った時のお肌が楽しみです。

• 2020-03-06 11:03:01 by macaroonsさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社フクロウラボ)

macaroonsさんのクチコミをもっとみる

yy_さん yy_さん 見た目がシンプルでゴールド、 かっこよくて珍しいボトルだと思…続きを読む
M(エム)シロクマきれいさん M(エム)シロクマきれいさん スキンケアの最後にワンプッシュ、という使用方法。 瑞々しく…続きを読む
pinkmakaronさん pinkmakaronさん 仕事が夜型で、お肌のゴールデンタイムと呼ばれる22時から2時に…続きを読む

222について

リズムメイクセラムページの先頭へ