Resetica(リセチカ) / RR モイストベールUVエッセンス 口コミ

アットコスメ > Resetica(リセチカ) > RR モイストベールUVエッセンス > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/25 07:00:50

使い切った&リピートしているので、追記です。

かなり密着力が高く、早く伸ばさないとムラになります。
ナルト塗りからのポンポン広げ塗りが良いです。
放射線状にビーっと伸ばすと、最初はスーッと行きますが途中でウッと止まります。
これは、低評価の意味ではなくて、こういう商品だ、ということです。つまりこんなにフィットしてくれる下地は中々ないです。

ヨレません。
たっぷり塗っても二重幅に溜まらないほど!
そしてしっかり肌に留まってくれるので、時間が経って表情での皮膚の伸縮や皮脂で防護膜が割れることや薄まることなく、焼けないです。

塗ってたのに焼けた!とか、うっかり焼けしにくい日焼け止めです。

リピートしてます。

以前の口コミ↓

@コスメショッピングのビューティーデー限定のポイント30%だったので購入してみました。

その他の購入の決め手は…
・紫外線吸収剤・界面活性剤フリー
・「SPF50+ / PA++++」と頼もしい防御力
・@コスメの口コミで高評価
・安心のMADE IN JAPAN
・マスクの摩擦対応

その他にも購入後、使い始めて気づいた&良かった点をあげていくと…

配合成分が魅力的でおったまげ。
・話題のCICA(ツボクサエキス)が入っていた
・植物幹細胞エキスが数種類も入っていた
・保湿成分としてシロキクラゲ多糖体が入っていた

使用後思ったことは…
・ほんのりアロマの良い香りだった
・紫外線散乱剤でSPF50+ / PA++++だけど軽いトーンアップ効果と言える範囲で白浮きしなかった
・保湿力高いのにベタベタしない
・ピタッと密着してくれたヨレにくい
・密着力が高い分、少し伸ばしにくい

「汗と水で流れ落ちにくいスペシャルウォータープルーフ」とのことなのでリピしても良いと思ってます。初夏とか、まだ暑い9月末とかも良さそう。

この日焼け止めとスキンケアパウダーのみで過ごすのが最近のお気に入りです♪

conconさんのクチコミをもっとみる

♪さきんちょ♪さん ♪さきんちょ♪さん 日焼け止め&美容液効果もあるのでこれから紫外線が強くなる時期…続きを読む

Resetica(リセチカ)について

RR モイストベールUVエッセンスページの先頭へ