SUQQU(スック) / フロスティ シャドウ スティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > フロスティ シャドウ スティック > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/7/21 18:34:25

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

百貨店のスックカウンターにて色々お買い物をしました。
こちらは買うつもりが一切なかったのに実際にBAさんの手の甲に描いていただいた線を見て、購入を決めた物です。
しかも普段の自分なら絶対に買わないであろう103霜硄です。
買ってから気付きましたが、同じカネボウ系のRMKのスティックシャドウが下地ありきの物だったので、下地がないとまた碌に発色しないかもしれないと心配になりました。

・発色:黄みのない赤みがかった茶色に青ラメが入っています。主張の強い色ではないのでベースからミディアムシェード程度の色味です。単体で使うならアイライナーかボリュームマスカラが欲しくなります。スティックで引くだけなのにラメが瞼に乗って、普通のパウダー型をチップで取ったような輝きになりました。
・使い心地:RMKと比較すると何も塗らなくても色がちゃんと乗りました。しかもラメまで満遍なく出てきたので、プチプラのスティックシャドウを2本使ってやっと出せるような色を1本で実現できます。普段から筆圧の強い方は最初はゴリゴリと眼球を押してしまいますが、暫く使って先が丸くなってくれば大丈夫です。
・色落ち:単体だと落ちません。あまりに瞼と密着するからなのか、普段は落ちないクリーム状のアイライナーが二重より上に線状に色移りしました。見慣れない四重瞼(しかも平行型)が出来たと思ったら…。ラメのみ睫毛へ一部移りましたが、下瞼には移りませんでした。

アイライナーはリキッドにします。リキッドタイプ(ラブライナー)は落ちず、クリームタイプ(キャンメイク)は落ちました。

ナチュラルなのに上品なこの色とラメの組み合わせは他になく、限定品なのが勿体ないです。
是非ピンクベース肌の方は手に取ってみてください。
筆者の目にはバッチリ濃い色をガッツリ濃く塗るのが似合うのでこちらをアイホール全体に薄く塗った後でクリームタイプの締め色シャドウを二重幅に塗り、最後にリキッドアイライナーを睫毛の際に引く組み合わせを気に入りました。
本当に薄く済ませたい方はこちら単体を二重幅より太めに塗って終わりで構わないでしょう。
広範囲に塗っても部分的に塗っても上品さを失わず、カネボウ系の中で高価格プランドなだけある良い買い物でした。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

フロスティ シャドウ スティックページの先頭へ