ロジェ・ガレ / エクストレド コロン ジンジャー エクスキ 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > エクストレド コロン ジンジャー エクスキ > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/28 09:42:33

@cosme shoppingにて500円(税抜)のサンプル3種セットを購入、ジンジャー・エクスキに絞って書きます。

ムエットでも自分の肌の上でも、何とも表現できない香りがします。こんな香りさせてる人居たようなーとも思うし、記憶違いかなぁとも思う。どこかで嗅いだようで、そうでもないようで。

これ何でしょうね。ジンジャーはジンジャー?って感じだけど、説明にあるとおりシトラスの酸味苦み渋みは感じるし、奥にはフローラルも感じます。自分の肌の上では、後にふんわりパウダリーな(結構粉っぽい)香りも。とりあえず自分は某有名ボディオイルの香りが苦手で、ピンクペッパーと聞いて戦々恐々としてたんですが、こちらはそのスパイシーさが控えめな方だったのでそこはホッとしました(笑)

しかし纏いたい、纏っていたい香りか?と問われると答えづらいですね…。嫌では無いんです、トップの爽やかさも落ち着いた頃の優しい香りも良い匂いだとは思います。でもそれと同時に、人の体温を感じるような、妙な感じもあるんです。

ふと、以前購入した限定のイランパフュームウォーターでも似たような感覚があったのを思い出しました。ただ香りは全く違うし、あちらはドキドキするけど安心もする。こちらは焦燥感というかどうにも落ち着かない。似て非なる感覚。

以上から、評価は☆2とさせていただきました。
自分的に何ともモヤモヤする香り、口コミもモヤモヤで申し訳ない。現品購入は見送ります(´・ω・`)

• 2020-11-28 09:41:22 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

ロジェ・ガレについて

エクストレド コロン ジンジャー エクスキページの先頭へ