ロジェ・ガレ / エクストレド コロン ジンジャー エクスキ 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > エクストレド コロン ジンジャー エクスキ > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/29 00:24:42

昨年、限定販売されていたトライアルセットを、当時唯一持っていなかったジンジャー エクスキ(画像左)のために購入しました。
(他のセット内容はテ ファンタジー、マグノリア フォリ、ロゴ巾着)

ロジェ・ガレには、フィグと共に大人気のジンジャー ルージュ、ロングセラー商品のジンジャーと、既に2種類のジンジャーの香りがあります。
そんな中に生まれた末っ子のジンジャー エクスキは、どちらかといえば大人っぽい今までのジンジャーと比べると、エクストレドコロンらしく爽やかで軽やかです。

エクスキはシャワージェル、ボディローションも持っているのですが、香り方が結構違う印象。

●シャワージェル→洗っている最中は甘酸っぱい香り。香り付きのもので保湿すると完全に消える。
ボディローション→オレンジジュースとジンジャーエールをカクテルにしたら多分こんな感じ。すぐ弱まるが翌日まで残る。
●コロン単独→手首に1プッシュだと吹きたては上に同じ。少し経つと、離れて嗅ぐと石鹸、鼻をくっ付けて嗅ぐと金属的な匂いに…何故…?
●ライン使い→ジンジャーの甘辛さが少し際立つ。持続性はそれぞれ単独の時とさほど変わらず。

少しだけ「ん?」となる部分もあるものの、トータルで見ると使いやすいと思います。
個人的なイメージとしては、ネロリ ファセシと同じく晴れた日の休日路線ですが、ネロリはフェミニンでユルめ、ジンジャーはそれに比べるとジェンダーレス寄りに感じました。

• 2021-04-29 00:24:41 by ARiAさん

ARiAさんのクチコミをもっとみる

黒歴史さん 黒歴史さん この香り大好きです(*´ω`*) 香水は好きでよく色んなのを買っ…続きを読む

ロジェ・ガレについて

エクストレド コロン ジンジャー エクスキページの先頭へ