ニールズヤード レメディーズ / ナチュラル UV プロテクション ミルク SPF38 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ナチュラル UV プロテクション ミルク SPF38 > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/8 19:39:51

ニールズヤードのミネラルファンデーションと一緒に買って愛用中です。

ファンデはミネラル、日焼け止めやUV下地はノンケミカルだけを使うようにしてから肌の調子が非常に良く、くすみ知らずで保湿バランスも最高。
UV/下地アイテムでは現在ニールズヤードのこちら(SPF38)と、エトヴォスの「ミネラルインナートリートメントベース(SPF31)」、草花木果の「美白日中用美容液(SPF50)」の3つを交代で使用中。
各種ミネラルファンデとの相性や、天候に合わせて使い分けていますが、ニールズヤードのUVは他社のミネラルファンデとも相性が良く、どんな日でも手が伸びるアイテムになっています。

さて、届いた箱を開けてすぐにレモングラスの素敵な香りに魅了されました。ラベンダー、レモングラス、オレンジの天然精油のブレンドです。
真っ白なミルクがとろーんと気持ちよく肌溶けします。最初は「白っ!」と思うかもしれませんが、ノンケミカルのつけたてはみんなこんな感じ。これを丁寧に伸ばしていくときちんと馴染んで白浮きではないトーンアップした仕上がりになります。
もう、この段階でちょっとした色ムラは隠れて、透明感全開のプルンとした湯むき卵のような肌に見えるんです。でも私はファンデ塗りますよ。メイクアップが好きなので。
このUVとニールズヤードのミネラルファンデの組み合わせが最高で、一日中くすまずヨレず透明感をキープ。これなら真夏もキーンと澄んだ肌に自信がもてそう。
オイル成分も入っているということでテカリが懸念されましたが、心配無用でした。脂浮きすることなく毛穴詰まりやニキビにもなっていません。というか、落とした後の肌も湯むき卵のまま!ニールズヤードの「ハイドレーティングクリーム」が皮脂バランスをコントロールしてくれているのでそれのおかげもあると思います。

紫外線ダメージケア成分としてシャクヤク根・ユキノシタエキスを配合。ウメ果実エキスが透明感を支えます(シャネルのルブランにも入ってたっけ)。これらも相性の良い成分なので気に入っています。
これは夏場だけと言わず一年中愛用したいアイテムです。

• 2021-05-08 19:39:51 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

ナチュラル UV プロテクション ミルク SPF38ページの先頭へ