RICAFROSH / ジューシーリブティント 口コミ

アットコスメ > RICAFROSH > ジューシーリブティント > 口コミ一覧 > ■□あきとなつ□■さんの口コミ

2020/8/24 18:47:12

元々古川優香ちゃんのYouTubeを見ていて気になっていたのと、
いろんなYouTuberや口コミでこぞって「落ちない!」と言われていたので、
マスクメイクにどうかと思い購入してみました。

持続力:私には感じられませんでした・・・。
まず、テクスチャーはかなり緩く、触ったらすぐに取れてしまいそうな感覚。
実際、一度塗ってティッシュオフ→少し乾かしてもう一度塗り、再度ティッシュオフしても、かなりティッシュについてしまい唇には色が残りませんでした。

また、会社に着いてコロナ対策でうがいをする際、口を濯いだら水がピンク色になっていました。。
水で落ちてしまうのはあまりにも落ちやすいのではないかと思いました。
マスクにも色がついていました。
結局、このティントをした上から落ちにくいmacのリップを重ね塗りしています。

色味:かなり明るく、ビビッドな色味ばかりのため、10-20代前半の若者向けだなという印象でした。
古川優香ちゃんのファンがそれくらいの年齢だと思うので、ターゲット層は間違ってないと思いますが・・・
私には、もうちょっと深みのある色が欲しかったなという感想です。
新色が2色出て、そちらは深みのある色味を感じたため、
店頭に出始めたらテスターで見てみようかと思います。

お値段もバラエティショップに売ってるものにしては少しお高めですし、
口コミで言われてるほどの持続力を実感できなかったので残念でした・・・
もし、私の使い方が間違っているのであれば教えてください。

■□あきとなつ□■さんのクチコミをもっとみる

RICAFROSHについて

ジューシーリブティントページの先頭へ