スキンアクア / スーパーモイスチャーエッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > スーパーモイスチャーエッセンス(旧) > 口コミ一覧 > vallenさんの口コミ

2021/5/23 11:12:45

購入のきっかけ:
鼻の角栓がノンケミカル(酸化亜鉛配合)の日焼け止めで悪化する可能性がある、という情報をSNSで知り、酸化亜鉛が入っていないケミカル日焼け止めの中でもプチプラのこちらの商品を試しに購入。

使用方法:
鼻の角栓が気になる部分(主に鼻の下半分、小鼻等)に塗布。
顔の他の部分は別の日焼け止め(吸収剤+散乱剤)を使用。

使用感:
テクスチャーは緩いクリームのようで伸びが良いです。付けてすぐは白いですがすぐに透明に変化します。
そして肝心の鼻の角栓ですが、効果ありです。
鼻に吸収剤+散乱剤の日焼け止めを使用していたときは、お風呂でふやけた白い角栓が多数飛び出していました。こちらの商品を使用してからはその数が減り、鼻を触ったときのざらざら感も軽減されました。

何故酸化亜鉛が毛穴詰まりを悪化させるかについてですが、酸化亜鉛は皮脂に含まれるオレイン酸を固める性質があり、皮脂が出やすい部分では毛穴の皮脂を吸着して詰まらせる可能性があるそうです。
よってこの商品でなくても酸化亜鉛配合されていない商品であれば毛穴改善の可能性はあります。

落としやすさ:
オイル洗顔→石鹸洗顔で落ちます。
オイル洗顔のみor石鹸洗顔のみで落ちるかは不明です。

総評:
ノンケミカルの日焼け止めを使用しており、角栓が気になる方は試してみる価値あり。

• 653CD4CA-5AEF-405D-9… by vallenさん

vallenさんのクチコミをもっとみる

my:)さん my:)さん 水々しいクリーム状で、保湿もしつつ、 肌に馴染みます。 下地の…続きを読む
しおざわ*さん しおざわ*さん ずっとジェルの方を使っていましたが 最近乗りかえました! ・…続きを読む

スキンアクアについて

スーパーモイスチャーエッセンス(旧)ページの先頭へ