ドクターシーラボ / トリートメントリップ 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > トリートメントリップ > 口コミ一覧 > yukimaru★彡さんの口コミ

yukimaru★彡さん
yukimaru★彡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/12 19:16:19

この度、ドクターシーラボ会報誌のシーラボ美研春号のプレゼント企画に当選し、株式会社ドクターシーラボ様からトリートメントリップの現品を頂きました。ありがとうございます。美容成分100%のふっくらうるおいが続くリップクリームです。

使ってみての感想なのですが、結構硬めのリップクリームです。今まで、ワセリンとロート製薬のウォーターリップを併用していたのですが、ウォーターリップは塗るとするすると唇の上を滑って、本当に塗れてる?って感じでした。唇にあまりにも引っ掛からないのであまり塗れていない感じがして、ワセリンも併用していました。実際、かなり頻繁に塗り直しをしないと唇が乾いてとても気になっていたので、ウォーターリップは保湿はほとんど出来ていなかったと思います。

でもこのトリートメントリップは、硬くてグリグリと力を入れて唇を何往復かして擦り付けるような感じになります。しっかりと唇に密着してガードしてくれている感じがあるので、塗り直しの頻度が劇的に減りました。植物由来のエモリエント剤が配合されていますが、角層をうるおいで満たして水分の蒸散を防ぐ効果があるとのことなので、そのお陰かもしれないですね。以前使っていた二つはとりあえず封印してシーラボのリップだけを使ってみたのですが、まだ短期間の使用ですが、唇の皮剥けもなくなりました。ただ、塗り直しをそんなにしてないのに、以外と減りが早いなという印象です。コロナの影響で口紅を使わなくなったので、素の唇の状態でいることがほとんどなため、使用機会がただ増えただけという可能性があります。平常時であれば、そこまで減りは早くないかもしれません。

使用前に成分を確認した時に、一つ気になることがありました。それは、オリーブ果実油が配合されていることです。少し前にシーラボのオールインワンゲルを使ってニキビが沢山出来たので慌てて調べたら、配合されているオリーブ果実油がニキビを誘発することがあるとのことでした。その為、唇は大丈夫なのか?過去に何度か口唇ヘルペスになったことがあるので、刺激になったらどうしよう、と心配しながら使い始めました。でも、今のところ何の異常もありません。肌と唇は別物のようです。

使用感が良くて気に入ったのですが、紫外線防止機能がないことが残念です。唇もやっぱり紫外線から守りたいです。暫くは、日中は紫外線防止機能があるウォーターリップを上から重ねて塗ることにしたのですが、出来れば一本で済む商品が欲しいです。お値段が1,600円なので、今までのリップケアに比べると私としてはお金をかけることになります。以外と減りが早いしコスパも微妙となると、紫外線防止機能がプラスされないと現品購入は考えてしまいます。コロナが終息してまた口紅を塗るようになったら、夜間のお手入れ用として購入を考えてもいいかなとは思っています。

それなりにリップケアにお金をかけている方、あまり塗り直しをしなくて済むものを求めている方、夜用など紫外線防止機能を求めない方などに、おすすめです。

• IMG_20200912_190747_… by yukimaru★彡さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ドクターシーラボ)

yukimaru★彡さんのクチコミをもっとみる

トリートメントリップページの先頭へ