CLAYGE(クレージュ) / シャンプー/トリートメント DN 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > シャンプー/トリートメント DN > 口コミ一覧 > *mami*&*hika*さんの口コミ

*mami*&*hika*さん
*mami*&*hika*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/2 18:52:47

シンプルボトルと爽やかな香り(ハーバルムスク)で男女問わず使えるクレイシャンプー&トリートメントを使いました。

地肌ケアができるシャンプーってどうしても薬っぽいニオイがしたり、ボトルがいかにもな感じのものが多い気がします。
クレージュは柑橘系とフローラルが少し入った、強すぎずあまり残らない優しい香りです。

クレイシャンプーというとクリーム状でそのままクレイが入っているのかと思いきや、エキス?だけなのか透明でとろっとしたシャンプーでした。

ふわふわの細かい泡で包むように洗った後そのまま流さずに待つと温冷ヘッドスパ(パック状態)になります。
ジンジャーであたため、メントールで冷やすそう。
普通に洗っただけだとジンジャーはあまりわかりませんが、メントールですっきりします。
メントールは控えめなのでスーッとするのが苦手な人も使いやすいと思います。

今話題の卵殻膜エキスいり。ケラチンとの相乗効果で髪を補修してくれるそうです。
ヒートケア成分配合でドライヤーの熱からも守ってくれると盛りだくさんの効果あり。

とにかく汗をかくこれからの季節はありがたい!

• 2020-07-02 18:51:26 by *mami*&*hika*さん

*mami*&*hika*さんのクチコミをもっとみる

tomooさん tomooさん トリートメントのみ使用しました。良い香りでしっとりします。 続きを読む
**千代子**さん **千代子**さん 髪の量が多く、冬場でも頭皮がムレやすいので頭皮ケアのため購入…続きを読む
keru・☆゚:*:゚さん keru・☆゚:*:゚さん 最近シャンプーはプチプラのもので、その後トリートメントをして…続きを読む
YNKさん YNKさん クレイとハチミツで頭皮ケアしながら うるおいを与えて洗い上げ…続きを読む
SUMIRE♪さん SUMIRE♪さん 詰め替えながらずっと使っています 夏はスッとするSシリーズを使…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

シャンプー/トリートメント DNページの先頭へ