Dr.G(ドクタージー) / グリーンマイルドアップサンプラス 口コミ

アットコスメ > Dr.G(ドクタージー) > グリーンマイルドアップサンプラス > 口コミ一覧 > 呑気Pさんの口コミ

呑気Pさん
呑気Pさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/1 15:40:48

マスクをしているせいか敏感肌に拍車がかかり、日焼け止めも敏感肌用を買ってみました。

シカ成分のグリーンマイルドサンプラス
こちらは美容成分も入っており肌を鎮静させながらUVカット出来ます。
なんとブルーライトもカットできるそう。

Dr.Gの日焼け止めは他にもシリーズがあるそうですが中でも1番肌に優しそうなもの。そして私の大好きなセラミド配合。

テクスチャは水っぽいミルクです。チューブタイプなので勝手にしっかりしたクリームかと思ってたら、かなり緩めのクリームでした。
伸ばしやすいです。

トーンアップ機能は特に書かれていませんでしたが、若干白っぽくなります、そこまで違和感はないですが。

匂いは無添加の香りです(笑)無臭ではありません。
ですが、不快に思う程ではなく気になるのは塗っている間くらいです。

私が乾燥肌なのもありますが、ベタつかない分乾燥しやすいなと感じました。
パウダーで抑えてしまうと顔がパサつくなと感じてしまいます。
なのでこの日焼け止めの前に高保湿系のクリームを多めに塗っています。

ウォータープルーフかは分かりませんが、日常生活でこの日焼け止めを使っていても崩れないし、普段使いでは問題ないと思います。

この日焼け止めを使ってから荒れが若干に落ち着いて、クレンジング後も肌の負担になってないなと感じました。
敏感肌用の日焼け止め初挑戦でしたがかなり良かったです。

顔にだけこの日焼け止めを使うので若干値が張ってもリピートしたいです。(1780円 Qoo10)

• 2020-09-01 15:40:45 by 呑気Pさん

呑気Pさんのクチコミをもっとみる

shizuka*ピンクコスメ好きさん shizuka*ピンクコスメ好きさん 紫外線はもちろん、ブルーライトやアンチポリューションからも守…続きを読む
mi__kan1221さん mi__kan1221さん @drg_jp_official さまより、グリーンマイルドアップサンプラス…続きを読む
むいむいchさん むいむいchさん 他の日焼け止めで肌荒れしたけどこの商品は、肌荒れしなかった。…続きを読む

Dr.G(ドクタージー)について

グリーンマイルドアップサンプラスページの先頭へ