ヘレナ ルビンスタイン / プロディジー CELグロウ ローズ UV ベース 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > プロディジー CELグロウ ローズ UV ベース > 口コミ一覧 > くじらねこさんの口コミ

くじらねこさん
くじらねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/4 22:42:51

楽しみにしていたので発売日に購入。トーンアップ・ツヤ・ハリ・UV・下地効果・スキンケア効果、全て叶えてくれます!

美容雑誌や、美容家さんのインスタグラムなどで評価が良かったこと・プロディジーのファンデーションを持っていることから期待を寄せていたのですが、それを裏切りませんでした。

【テクスチャー】
1・2プッシュで使うとのこと。
水のようなシャバシャバしたテクスチャーなので、手からこぼれないように注意です。

ウォーターインオイル処方だそうで、たしかにオイル感も水っぽさもどちらも感じます。

とても軽い塗り心地で、しかもオイルが入っているからかしっとりするので、かなり使いやすいです!

正直、夏の日焼け止めを塗る時間って楽しくはないのですが、この商品があれば気持ちよくUV対策ができそうです。

【仕上がり】
@トーンアップ
ものすごく明るくなるわけではないですが、0.5?1トーンくらい明るくなります!元々色白めですが、ピンクの補正効果も感じました。
液体は薄ピンクに見えますが、変に赤みが助長されることもなかったです。
白さと程よい血色感、どちらも与えてくれます。

Aツヤ
きれいなツヤが出ます!よくある下地のパールツヤではなく、スキンケアの延長のようなツヤです。
お肌がつるんとして、むき卵みたいな肌になります!!上からファンデーションをつけても、このむき卵肌が続くところがとても好きです。

Bお肌を均一に
つけたあとは、オイルのベタベタ感は皆無で、少しサラっとして肌の滑りがよくなります!
私は乾燥肌なので、サラサラすぎる仕上がりは苦手なのですが、表面は滑らかになりつつも中はしっとり、という感触なので安心です。
この下地を使ってからファンデを塗ると、明らかにファンデのノリが良くなります!

Cハリ
Aのツヤと、Bのお肌の均一感が相まって、お肌にハリが出るような気がします。
年齢的にハリが気になることはあまりないのですが、それでも毛穴や多少のたるみがカモフラージュされる印象が。

Dカバー力
カバー力は低めですね。トーンアップとツヤで色々補正してくれますが、粉末によるカバー力はほぼないです。

【保湿力・スキンケア効果】
SPF値が高いのにも関わらず、肌負担を一切感じないのが好印象です。クレンジング後の肌疲れもなし、お肌を柔らかくしっとりに保ってくれます。でも、時間が経ってテカることもなく、優秀!
スキンケアラインと同じく、スプリム・エーデルワイスを配合しているそうなので、保湿だけでなくトリートメント効果にも期待できるところが安心です。毎日使うベースメイクは、美容成分配合のものが良いというこだわりのある私にはぴったりでした。

【香り】
私、あの日焼け止め特有の香りが苦手で、、、
ですが、こちらの商品、日焼け止め臭は全くしませんでした!
プロディジーライン共通のいい香りがします。ちなみにこの香りは全然残らないので、香りが苦手な方でも大丈夫かと!

【日焼け防止効果】
真夏をこえてみないと分かりませんが、
伸びがとても良く軽いので、ムラづきはしにくそうです!ただ、薄膜なので、防御力は少し心許ないかな?
私は、クレドポーのクレームUVを塗ってから、下地としてこれを重ね塗りする予定です。
UVは1アイテムに頼るのではなく、何個か重ね塗りした方が個人的には安心なので。
特に、同じシリーズのファンデーションは日焼け止め防止効果がないので、その前のUV対策は慎重にしなければですね!

ファンデーションとの相性】
同じプロディジーラインのファンデと組み合わせてみましたが、たしかに相性良いです!
プロディジーのファンデはややもったりした乳液状なので、そこまで伸びが良いわけではないのですが、この下地と組み合わせるとスルスル伸びます。

また、ファンデはそこまでツヤが出過ぎないので、ツヤの出るこの下地と使ってもテカテカになることがなくちょうど良いです!

他にも、ランコムのタンクラリフィックのリキッドファンデとも組み合わせてみましたが、その際もファンデの伸びとつきが良く、使いやすかったです。

どのファンデと組み合わせても、光の具合で下地でつくった均一なツヤが活きて、つるんとしたお肌に見せてくれるのがとっても好きです。

【総評】
お値段はするものの、冒頭で述べたように
トーンアップ・ツヤ・ハリ・UV・下地効果・スキンケア効果を全て叶えてくれるのであれば高すぎではないな、というのが個人的な感想です。

塗り心地・肌の上での感触がとても良い事も、日焼け止めがあまり好きでない私としてはとっても好印象。

日焼け止めは毎日ちゃんと塗ること大事だと思っているので、仕上がり&使用感ともに使いたい!と思わせてくれるこの下地は今年重宝する予感です!

くじらねこさんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

プロディジー CELグロウ ローズ UV ベースページの先頭へ