イオニコ / プレミアムイオン クイックリペアウォーター 口コミ

アットコスメ > イオニコ > プレミアムイオン クイックリペアウォーター > 口コミ一覧 > どっとこむ。さんの口コミ

どっとこむ。さん
どっとこむ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/23 15:17:45

高評価の中失礼します。
ネットのアウトレット専門店で648円で購入しました。
シャンプー後に使う化粧水のようなトリートメントで、
髪に揉み込んで10秒程置いて流すだけという画期的な商品です。

同シリーズのシャンプー後に使用しました。
とろみのある化粧水のようなテクスチャーで、両手で伸ばすとじんわりと温かく感じました。
シャンプーと同じオレンジフラワーの香りがとても良い香りです。
ちなみに私の髪は、
先月ブリーチ、カラーをしたハイダメージヘアかつ、ごわつきのある固い髪質をしています。
シャンプー後に水気を切って髪に馴染ませ、
10秒程度してから洗い流すとシャンプー後はするんとした指通りだったのですが、
少しきしみを感じました。
タオルドライ後はいつも欠かさずヘアミルクとベビーオイルを使用しているのですが、
いつも通りの量を使ってもドライヤー後はなんだかパサついていて、
ごわつき、指の引っかかり、きしみなど、より髪が固くなったように感じました。
いつもなら、ヘアミルクのお陰で割とごわつきは軽減されるのですが…

さすがにこちらだけでトリートメント効果は弱いのかと思い、
無駄毛処理をする数分間置いてみたり、
こちらを洗い流した後に他社のヘアパックコンディショナーなどを使ってみたのですが、
それでも同じような仕上がりでした。
試しに同シリーズのシャンプー後に、
こちらを使わずに他社のコンディショナーを使った方がごわつきもあまり感じず使用感が良かったので、
私の髪には合わなかったのかなと思います。

細長いノズルの付いたボトルで量を調整しやすかったり、
髪に馴染ませて10秒程度で洗い流せるという点も面白く高評価だったので期待していましたが、
安く購入出来たとは言え相性が合わず残念です。
不安な方はシャンプーとこちらのセットになったサンプルもロフトなどでも購入出来るので、
そちらを試されてからの方が良いかなと思います。
期待し過ぎて白いシルキータイプと一緒にもう一本と、
更に詰め替えまで購入してしまったので、残念ながら処分しようと思います。
大量に使って消費しようと多めに使った所、更に髪が固くなり翌朝扱いづらくなってしまいました…

どっとこむ。さんのクチコミをもっとみる

イオニコについて

プレミアムイオン クイックリペアウォーターページの先頭へ