クナイプ / リフレッシュスプレー 口コミ

アットコスメ > クナイプ > リフレッシュスプレー > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/22 20:59:59

季節外れになりますが、来年夏に購入を検討される方への参考になれば…
入浴剤以外のクナイプは初めてゆえ、公式HPや口コミを見て購入
夏場の入浴後、汗をかくのが不快な時・浮腫みや肩コリをほぐしたい時・ドライヤー前に使いました

【商品の特徴/説明】
防腐剤不使用・無鉱物油・動物由来の成分無し・ヴィーガン使用可・シベリアモミ&松の安らぐ香り・マッサージ用ローション・ドイツ製

【良い点】
ヴィーガンでも使用可な点から、天然由来の成分が多く、安心して使える
清涼感の持続が長いため、入浴後のドライヤースキンケア時、マッサージを兼ねて汗対策に優秀
サラッと軽いテクスチャで、ベタつき・ヌルつきが無い
スプレー直後は弱いが、少しずつ清涼感が増し、メンソールが肌の内部に浸透していく様な感じ
(以下:スプレー後〜効果が消えるまでの感想)
スプレー直後は物足りない→ 徐々に清涼感が増す→ 適度な涼しさ→ 寒いような痛いような感じ→ 適度な涼しさ→ 徐々に清涼感が減る→ 物足りない→ 効果が消える

【イマイチな点】
コンセプト「心安らぐ」香りでなく、サロンパスのニオイ
デオドラント効果は期待できず、逆に湿布臭が気になる
人と合う際など、外出前の使用は控える方が無難
入浴剤のイメージや可愛いパッケージとは逆に、お世辞にも、アロマを楽しみながらスキンケアする「コスメ」といえない
「肉体疲労時の回復に!」的な、第三医薬品っぽい……率直にいうと、スプレー式の湿布です
ムダ毛処理後・あせも・紫外線や日焼けによる火照り・皮膚が薄い箇所は、少量でもヒリヒリ染みる
夏用ボディミスト必須のパウダーが入っていない

シーブリーズの「デオ&ウォーター」よりメンソールが強く、九州在住の私でも、ひと夏で使い切れません
シーブリーズが寒く感じる方・夏が短い北国在住の方・肌が弱い方・冷房で冷えやすい方には不向き
夏が長く暑い地域在住の方・浮腫みやコリをほぐしたい方・海外コスメに慣れている方・男性や筋トレをする方向け

ノンパウダーの点からも、あくまでドイツの気候に合わせて作られた商品
海外コスメは日本人の肌質、高温多湿の日本に合うか、改めて良く考えたうえでの購入が大事

香り…☆☆☆☆☆
低刺激…★☆☆☆☆
強メンソール・清涼感…★★★★★
保湿性…★☆☆☆☆
デオドラント対策…☆☆☆☆☆
コリ・筋肉痛・浮腫ケア…★★★★★
効果持続性…★★★★☆
自然派・天然由来成分…★★★★★

• クナイプ/リフレッシュスプレー by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

グリン!!さん グリン!!さん さすがに肩こりなどは取れないですが、確かにリフレッシュはでき…続きを読む
リフレッシュスプレーページの先頭へ