NARS / クールクラッシュ アイシャドーパレット 口コミ

アットコスメ > NARS > クールクラッシュ アイシャドーパレット > 口コミ一覧 > マッキコさんの口コミ

マッキコさん
マッキコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/16 18:19:53

いいんです買ってしまったんです。うん。
春夏のNARSは(お財布的に)鬼門すぎて今年も3パレット分、フランソワ様に貢ぎました。あーあー。

こちらは今年早々に米国百貨店ノードストローム限定で発売されたようで、本国公式インスタで見て以来ずーっと狙っていました。毎度の販売先限定商法に首を傾げつつ公式サイトから無事購入。
それぞれ特色があるので、だらだら長くなりますが色ごとにコメントをつけました。
参考になれば幸いです。

上段左から
SOFT CHILL (ゴールドシマーライトベージュ)
マットな中にちらりとシマーが輝く程度、目元ではほぼ主張せず。馴染みの良いスキントーンのベージュですが、キメを拾います。シボシボの目蓋だと粗が目立つかもしれません。ベースカラーにはせず馴染ませ用に使っています。

SEXED (シマリングライトゴールド)
まさにNARS、なシマーゴールド。面で輝くベージュゴールドのシマーと点で煌めくパールで、透け感があるけど華やかな印象に。下瞼に入れると光を集めていい感じに仕上がります。

SUPERCLASS (メタリックタンオパール)
デュオクロームなのかなぁ、ピンクにもオレンジにも見えるぬめっとした輝きが華やかです。下の色はあまり透過しないので、瞼中央にポンポン置き、よりは、目頭に置くほうが好みです。

NYLON (マットヌード)
ヌードっていうけどピーチ寄りにきちんと発色しますねぇ…。こちらはキメを拾わず均等な目蓋に見えるので、ベースカラーとして使っています。瞼にほんのり赤みが加わり健康的な印象になります。

中段左から
FRESH CUT (ゴールドシマーウォームブラウン)
薄付きに見えて割とがつんと発色するブラウン。こちらもマットな質感にちらちらゴールドシマー。アイブロウにも使えるかな、と思いきやかなりオレンジっぽく発色して焦る三十路。締色、ミディアムカラーとして使っています。

INCEPTION (ゴールドシマーメタリックターコイズ)
かなり緑が強くて、どちらかというと青緑です。ターコイズ感なし。これね、ボソボソした質感でひと昔前のNARSのお粉感満載です。ブラシだとまだらになるので、指にとって磨くように塗るのがよいかと。馴染むとほんとに綺麗に発色しますが、指だとポイント使いできないから悩ましい。

PROWL (シマリングピンクローズ)
上段のSUPERCLASSっぽいほのかな色かと思いきやどーんと発色して焦る三十路。笑。でもこれほんと綺麗なメタリックです。面でびかーんと輝く!目尻寄りにくの字で入れるのがお気に入りです。

SHAKE IT (シマリングメロン)
高発色の、まさにメロン色。これはサテンぽい輝きに大量のゴールド系シマーが入ってます。ぼかしやすい粉質なので、ブラシで馴染ませてクリースに使っています。下瞼に入れても可愛い。

下段左から
FEIST (メタリックゴールドブロンズ)
夏色感満載なブロンズ。発色としてはPROWLに近く、締色にするにはちょっと淡いけどがつんと主張するからミディアムカラーにもしづらいという…笑。でもこれすごく好きです。イエベさんの得意色かと。

GANGES (シマリングティール)
ティールって、鴨の頭の色を言うそうです。こちらINCEPTIONと同様にボソボソ粉で、ブラシ使いに向かない…締色なのに!なんで!となりつつアイライン代わりに使いたくて試行錯誤中です。これが目当てで買っただけに質感がちと残念でした。

RISK (マットシエナ)
赤褐色というのかな、深みのある赤土色でとても素敵…なんだけどこれもボソボソ粉。多分このパレット内で一番ボソボソ。ムラ付きする上にボテ付きするのでブレンディングもできず、朝イチ使うにはリスキーな色です。攻略したくてこちらも試行錯誤中。

ISOLDE II (シマリングコッパー)
安心安定の締色です。かなりメタリックに発色しますね。ぼかしやすいので綺麗にグラデーションできると思います。すごく使いやすいのでお気に入り。

目を引く3色がことごとく扱いづらい元祖NARS粉!という残念感もありつつ、その他のカラーが優秀なので星いくつつけよう、と悩み、ひとまず星5としました。
普通に縦列3色使うと馴染みやすいのですが、隣接する4色使い(「田」の形の隣接です。)でも意外と小綺麗にまとまるのでお試しください。締色不在でもアイラインをガツンとめに引けば締まるので。
使いやすいようで一部場を選ぶ色もあるのでやっぱり星5が順当かな。自分としては遊びがいのあるオモチャが増えてウキウキです。
春夏のエネルギッシュでアクティブなメイク向きのホット(名前とは真逆だけども)なアイシャドウパレットです。

• 2020-04-16 18:17:36 by マッキコさん
  • 2020-04-16 18:18:46 by マッキコさん

マッキコさんのクチコミをもっとみる

クールクラッシュ アイシャドーパレットページの先頭へ