エリクシール / エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C > 口コミ一覧 > とくらすかるさんの口コミ

とくらすかるさん
とくらすかるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/26 07:56:07

マスクをつけるようになって、マスクにファンデがつくのは嫌だけどすっぴんもなんだかちょっと…って悩んでる時にネットでこの商品が販売されるという話を知って発売日当日に即購入しました。
私のイメージでしたが「これ一本ですっぴんがファンデやコンシーラーを塗ったように綺麗になる、BBクリームのような日中用乳液」なのかと思っていました。早速使ってみました^_^
顔全体に塗って、毛穴がきになる部分にはくるくる馴染ませながら重ね塗り…
で、仕上がりはというと…
私はカバータイプじゃないおしろいミルクも持っていてそれと比べると確かにカバー力は多少はありますが時間が経つと赤みと毛穴が出てきます。
私はもともと化粧水のパッティングや拭き取りの時や気温の変化、精神的な変化で顔が火照ったり、毛穴が開いたりするので私の肌にはカバー力不足かな…まあコレはあくまで乳液なので仕方がない気もしますが^^;
その時の肌のコンディションによっては肌が綺麗に見えたりするので乳液ならこれでいいのか(。-_-。)
イメージしてたのとなんか違いました^^;
私の感想としては完全にこれ一本で!っていうわけではありませんでした( ; ; )
ただ、おしろいミルク両方に言えることですが、コレを塗ったあとのベースメイクは大変綺麗に仕上がるし、非常に持ちも良くなります!これ一つで流石に下地までとなると物足りないですがこれを塗らず下地を塗るのとこれを塗って下地を塗るのでは仕上がりやもちが全然違います!
そしてカバー力が欲しい私のニーズには合いませんでしたが逆にナチュラルに仕上げたいという方や肌が綺麗な方はこれ一つでも十分かと思いますし、ファンデを塗る際もこのおしろいミルクを下地にして塗っても綺麗に仕上がると思います。
私はどうしてもメイクが面倒なときはこれ一本で仕事へ出かけます(。-_-。)

リピートするかしないかと言われると悩む一品ですね^^;

• 2020-04-26 07:56:01 by とくらすかるさん
  • 2020-04-26 07:56:03 by とくらすかるさん

とくらすかるさんのクチコミをもっとみる

紫咲ゆかりさん 紫咲ゆかりさん 塗ると一気にトーンアップして便利! おしろいというだけありあ…続きを読む
M8250さん M8250さん ツヤが出てカバー力もあります!続きを読む
○やまき○さん ○やまき○さん 起床後すぐに犬の早朝散歩をするにあたり、 「洗顔・化粧水の後…続きを読む
てむ!さん てむ!さん 肌のトーンアップは感じますが、保湿感が今ひとつなような印象で…続きを読む
栗&栗さん 栗&栗さん 家で過ごす日のナチュラルメイク用に購入しました。とても軽いつ…続きを読む

エリクシールについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク Cページの先頭へ