エリクシール / エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C > 口コミ一覧 > satomasaminさんの口コミ

2020/11/23 14:15:12

@cosmeさんからプレゼントでいただきました。
私の場合は、お休みの日などに近所に買い物やお出かけするときに使っています。

使い方は、《洗顔→化粧水乳液→おしろいミルクC→フェイスパウダー》という流れです。
本当は、化粧水のあとに乳液なしで使えるようですが、私は乾燥&敏感肌であるのと、マスク生活でさらにそれらの度合いが増してしまっているので、化粧水後に乳液で保湿をしてから使うようにしています。

★質感★
軽めのテクスチャーで伸びもいいです。また、とても軽めの着け心地なので、多めにつけても肌に濃く重ねている感はほとんど感じません。

★UVカット★
少なめにしてしまうと、もしかするとUVカット効果が落ちてしまうかもしれないので、やはり適量(パール粒約2つ分)をしっかりとつけることで、しっかりとUVカットされると思います。

★トーンアップ★
おしろいミルクCは、写真のような薄いベージュ色をしています。伸ばしていくと、一段階ほどトーンアップされて、肌が明るくなります。

カバー力
クマなどは、トーンアップ効果で少し綺麗になじますことができますが、ニキビ跡などをカバーする力はありません。

ツヤ感★
個々人の肌質にもよるかもしれませんが、私の場合は、これだけだと顔全体がテカっているような仕上がりになってしまいますので、フェイスパウダーでテカりを抑えることで、ちょうどいいツヤ感を出すことができます。

★コスパ★
容器の大きさと内容量、お値段を考えると、少しコスパはよくないのかなと思います。

★その他★
デイリーで使う時には、こちらを下地として使うこともできると思います。
また、こちらを塗った手を洗う際、ぬるま湯でこすっただけで、滑り気などはなく、落ちている感じがします。
もちろん、しっかりとクレンジングをして落としていますが、お湯で落とせるところをみると、肌への負担も軽いので、敏感肌の方にも使えると思います。

• 2020-11-23 14:15:12 by satomasaminさん
  • 2020-11-23 14:15:11 by satomasaminさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

satomasaminさんのクチコミをもっとみる

かおぶーりんさん かおぶーりんさん エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルクC 少し色味…続きを読む
ちゃきもこさん ちゃきもこさん 私は乳液→ニベアのジェル日焼け止めまで塗ったあとに、おしろい…続きを読む
ツツナナさん ツツナナさん 毛穴やくすみをカバーしてくれて仕上がりも自然で綺麗!! テカ…続きを読む
りぃ1742さん りぃ1742さん ドラストの美容部員さんに、日焼け止め入りのスキンケア下地でお…続きを読む
gappyさん gappyさん ずっとラロッシュポゼを使用していましたが、もう少しお手頃なも…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク Cページの先頭へ