エリクシール / エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/11 17:07:50

5月に購入したものの、ぽつぽつ使い始めたのは6月あたりから。
マスク生活でメイクの必要性が薄い生活なので、手軽さと日焼け止め効果を期待して購入しました。

正直、7月頭くらいまでは良かったです。
マスク保湿もあり、そこそこ綺麗な均一性で頬毛穴も目立たず色がしっかり付くわけではないけれど少々トーンアップします。

ただ、一番使い勝手よくあって欲しかった真夏の現在(8月)はあまりよろしくない。
汗があったり、薄っすら皮脂ありだと肌上でなじまずドロッ分離としてしまい、手だと塗る量が増えるのでスポンジ使いの方が良さそうです。
それでも、ちょっと汗かくとダメなんですよね〜。

そして何より顔汗かく私がツラくなってしまったのが、目に染みること!!

口コミでチラッとは聞いていましたが、かなりきつい。
目に入ったらハンカチで拭うとか、指で擦るとかなにかアクションしないといけないくらいには痛みました。
色なしにしておけばよかったと思ってしまいました。

汗だくになって帰ってきて、メイクシートで拭くと色が付くので、フィット感はそこそこあるようですし、マスク時代はこれだけで済むと思ったんですがね〜。

現在は日焼け止め効果の薄いリキッドファンデなどに混ぜて使うようにしていますが、やはり目に染みるのがネックです。

マスク時代はまだまだ続くようですし、秋〜春のだらだら顔汗かかない季節に使いたいと思います。
冬も1日外に出ていると案外焼けますしね。

期待と効果と、良し悪しを考えるとこの評価です。

• 2021-08-11 16:34:55 by ★こう☆さん

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

ラドン斉藤さん ラドン斉藤さん <顔面が白くなりにくいしほどほどのカバー力だからノーファンデ…続きを読む
mikuromikuroさん mikuromikuroさん う〜ん…。う〜ん…。 評価が難しい…。 家から一歩も出ないお…続きを読む
おは!さん おは!さん 化粧をしたくない時に化粧水の後、これとお粉だけでいいですが、…続きを読む
☆kiyooo☆さん ☆kiyooo☆さん 外出予定のない日をメインに、日焼け止め感覚で使用しています。…続きを読む
☆**はな**☆さん ☆**はな**☆さん 元々白い方のおしろいミルクをリピートしており、ファンデを使わ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク Cページの先頭へ