エリクシール / エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C > 口コミ一覧 > $achikoさんの口コミ

$achikoさん
$achikoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/24 22:01:10

○特徴○
・SPF50+ PA++++
・皮脂と水分のバランスを整える朝用乳液
・おしろい効果でテカリを抑える
毛穴くすみ、色むらを自然にカバー
────────────
○使用感○
柔らかめのみずみずしいテクスチャで伸びが良く、お肌にもスッと馴染む朝用乳液

マスクでただでさえベースメイクが崩れやすく、できるだけメイク前にお肌に重ねるものを減らしたい。でも乾燥したくない。紫外線対策もしたい。と思い、ずっと気になっていたこちらをついに購入!

化粧水でお肌を整えた後ダイレクトに使えるので、朝の時短になるばかりか乳液、日焼け止め、下地をひとつで済ますことができるので崩れが気にならなくなったように感じます。

とっても肌馴染みが良く、自然に色むらをくすみをカバーしてくれるのでこれひとつでもお肌がパッと明るくなって綺麗に見えます。

ナチュラルな艶感も与えてくれるし、塗った後にベタつかない仕上がりも嬉しい!

何度か重ねても厚塗りになったり、変に白浮きしないところも◎

一点だけ、仕事の時はこれにパウダーだけで過ごすと、時間が経つとやや乾燥が気になるかなといったところ。
くすみや乾燥が気になるところには別のクリームを重ねています。

乾燥肌の方には乳液としての保湿力は物足りなさを感じるかも。

それでもファンデを重ねるとやっぱりマスクよれや崩れが気になるので、仕事の時はファンデをしなくても綺麗に見えて紫外線対策ができるこちらを愛用しています。

マスクにも色が付くことなく綺麗なままだし、ノーメイクの日は日焼け止めとしてこれだけ塗っておくのもおすすめです。

• 2021-08-24 22:01:10 by $achikoさん
  • 2021-08-24 22:01:09 by $achikoさん
  • 2021-08-24 22:01:05 by $achikoさん

$achikoさんのクチコミをもっとみる

かおぶーりんさん かおぶーりんさん エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルクC 少し色味…続きを読む
ちゃきもこさん ちゃきもこさん 私は乳液→ニベアのジェル日焼け止めまで塗ったあとに、おしろい…続きを読む
ツツナナさん ツツナナさん 毛穴やくすみをカバーしてくれて仕上がりも自然で綺麗!! テカ…続きを読む
りぃ1742さん りぃ1742さん ドラストの美容部員さんに、日焼け止め入りのスキンケア下地でお…続きを読む
gappyさん gappyさん ずっとラロッシュポゼを使用していましたが、もう少しお手頃なも…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク Cページの先頭へ