リセッシュ / 除菌EX 香りが残らないタイプ 口コミ

アットコスメ > リセッシュ > 除菌EX 香りが残らないタイプ > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2023/5/3 15:48:47

ドラッグストアで一番安かったです

今までファブ○ーズの○ウニーの香りが気に入って使ってましたが、子猫の里親になったのなり猫の嗅覚の敏感さを考え臭わないものに変えようと思い購入しました

【小さなお子様やペットのいる家庭でも使える】

と記載されていたので即購入。

マットレス、ソファー、あまり洗えない鞄、アウター、スーツ、部屋干しした衣類の消臭除菌するために使ってます

空間に漂う臭い(汗、たばこ、料理、ペットetc...)の消臭にも使えるそうです

スプレーした時かすかにシトラスフローラルの香りはしますが即消えます

24時間汗や皮脂の臭いや加齢臭を防臭してくれるとのことで助かります

見てない隙に旦那の枕にめちゃめちゃスプレーしてます。笑

私はKaoPlazaに登録しているので、この商品の公式ページを見てみてちょっと調べてみました(´`)(*゚ー゚)

こういった防臭スプレー商品のコツは知らない人も多いらしいです。

@【20cm〜30cm離し全体が軽くしめる程度にスプレーするのが効果的】

A【同じ箇所に何回も何回もスプレーするとシミやベタつきになる】

B【フローリングの上でスプレーすると床がべたべたになって転倒の原因になる】とのことです。

私の家は畳なので大丈夫ですが、フローリングの床の方お気をつけください(。・・)ノ゙

C【革製品、毛皮、和製品、人工の皮革製、防水加工の商品、絹、レーヨン(水洗い不可の表示があるもの)ビーズや刺繍部分には使わない方がいいとのことです】

私の持っているレーヨン素材のTシャツはなぜか大丈夫でした(´・ω・`)?

D【空間の匂いに使う時は6畳の部屋に4〜5回を目安に壁や天井から50センチ以上離してスプレーする】

こんな感じの注意点が書いてありました

《スプレーの回数目安》

☆カーテンやソファーやお布団には大体20回シュッシュ

☆ジャケットやスーツやアウターや鞄は15回シュッシュ

☆生乾きの洗濯物には大体10回シュッシュ

必要だとのことです。

だから結構消費するし早く減るので1日1回で除菌と消臭をしてくれるのはありがたいです(人´ω`*).☆.。.

さらに、お手頃価格がまた素晴らしい(^0^)/

除菌&ウイルスは99%除去してくれるというのは安心。(すべてのウイルスに有効なわけではないです。けど、エンベロープタイプのウイルスでは効果があったそうです)

それについては目に見えないのでわかりません 笑

防カビ効果もあるそうです(*゚▽゚*)

使ってみて効果を感じたのは、部屋干しにより生乾きしたトレーナーにスプレーをすると確かに変な匂いはなくなりました!!

旦那の枕の加齢臭には凄く効きますヽ(´▽`)/

詰め替え用が売っています。(´・ω・`)ノ

そちらをリピートしようと思っています(*'∀'*)

長々と書きましたが参考になれば幸いです(゚∀゚)

拙い文章ですが最後まで読んでいただき誠にありがとうございましたm( __ __ )m

• SNOW_20230503_145406… by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

リセッシュについて

除菌EX 香りが残らないタイプページの先頭へ