skinvill(スキンビル) / ホットウォッシングパウダー 口コミ

アットコスメ > skinvill(スキンビル) > ホットウォッシングパウダー > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/26 19:52:37

酵素洗顔が大好きなので色々使ってみてますが、これは溶けにくい。

ボトルタイプで使用量を調節できるのはとてもいいのだけど、温感タイプなので濡れた手に出すと「熱っ!!」ってなります。猫舌ならぬ『猫手』の人は、乾いた手に出すのをおすすめします。

濡れた手に出すと手についていた水分を先に吸ってしまい少量ずつぬるま湯を足してもダマダマになるので、乾いた手に出して粉が十分溶けるくらいのぬるま湯を足して一気に溶かす方がいいです。

温感タイプというのはグリセリンだかなんだかが水分と反応した時に一気に温かくなるだけなので、泡が出来上がってしまって顔に乗せる頃にはもう特に温かさは感じません。

泡立ちはいい方なのですが、泡の質が…さほどきめ細かくは無いのに硬いというかなんというか…もっちりしっかりした泡ではなく、肌の上で転がしててもなんか“硬い”んです。
(どんどん泡が乾いていく感じと言ったらいいのか。タルクが多いんでしょうか?)

すすぎは時間もかからずその点は悪くないですが、
・3Dヒアルロン酸
・ナノコラーゲン
・バリアセラミド
といった潤い成分も配合ですが、洗い上がりがイマイチ“つるんとすっきり”ではないです。
これは個人的にパパイン酵素の洗い上がりが好きではないからかもしれません。

この量で1,500円ほどというお手頃価格ではありますが、酵素洗顔は他にもいい物が色々あるし温感効果が合わさってなくてもいいかな…
って事でリピしたいものではなかったです。

成分:
ラウロイルグルタミン酸Na、硫酸Mg、オレフィン(C14−16)スルホン酸Na、ラウロイルアスパラギン酸Na、ヒドロキシプロピルデンプン、デキストリン、マンニトール、ラウロイルサルコシンNa、グルコース、タルク、プルラン、マルチトール、オレンジ油、プロテアーゼ、パパイン、プルーン分解物、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒドロキシアパタイト、加水分解コラーゲン、炭酸Na、セラミド3、グルコシルヘスペリジン、海シルト、コメ胚芽油、乳酸球菌培養溶解質、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トコフェロール、パルミチン酸レチノール、アルテロモナス発酵エキス、リボフラビン、マンダリンオレンジ果皮油、シトルスメジカブルガリス果皮油、デキストランヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ベヘニルアルコール、ピーナッツ油、ペンチレングリコール、BG、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル−10、ミリストイルグルタミン酸Na、水

• スキンビル ホットウォッシングパウダー2 by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
  • スキンビル ホットウォッシングパウダー1 by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

skinvill(スキンビル)について

ホットウォッシングパウダーページの先頭へ