マーシュ・フィールド / マーシュフィールド SC クリームファンデS 口コミ

アットコスメ > マーシュ・フィールド > マーシュフィールド SC クリームファンデS > 口コミ一覧 > 宵華さんの口コミ

宵華さん
宵華さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/8 15:33:20

YOUTUBERさんが軒並み提供動画を上げているし、マスクしても化粧崩れしない!とのことで、テスターを購入し、試してみました。

本日一日目なのですが、フツーに崩れます。

SCクリームファンデ全顔+キャンメイクパウダーを試したのですが
七時間後の今、マスクにべっとりついてます。
小鼻あたりも崩れ始めました。

YOUTUBERの方はSCパウダーも使用されていますので、そちらのパウダーが必要なのかな?と思います。

少なくともこれのみでしたら普通にマスクに色移りします。

一応パウダーも購入して試してみようとは思います。

SCパウダーを購入し、セットで使ってみました。

結果として

こちら手で温めて使う手間
手の甲などが汚れる
十分に温めないと伸びがわるくて擦るように塗らなければならない

というデメリットが
マスク下のメイク崩れに強いという触れ込みより上でした。

そもそも私の顔がでかいのでマスクにメイクが擦れて移るのは仕方ないんですが
それでも空調の効いた部屋にマスクで六時間後鼻の下がでろでろに溶けていました。
(小鼻の崩れを見るために一番マスク条件下で汗をかく鼻まわりは入念にメイクをしてみました)

やっぱりYOUTUBEの提供はあんまり信じない方がいいかもしれませんねぇ。
某YOUTUBERみたくソバカス・ニキビの赤みがある人にはとてもいいと思いますが
擦るのはニキビにも悪そうだし、そもそも痣隠し用なので伸びが悪いのは当たり前なわけで
これを全顔に使うのは無謀だったのかなぁ・・・。

マスクをしていなければ、カバー力バツグンなので、こまめにメイク直しができるクラブやライブ、コスプレに最適だと思います。

手間だとは思いますが、テスターを取り寄せたほうが本当にいいです。

• 2020-06-08 17:03:38 by 宵華さん

宵華さんのクチコミをもっとみる

マーシュ・フィールドについて

マーシュフィールド SC クリームファンデSページの先頭へ