シャネル / ウルトラ ル タン フリュイド 口コミ

アットコスメ > シャネル > ウルトラ ル タン フリュイド > 口コミ一覧 > ヤヒロさんの口コミ

ヤヒロさん
ヤヒロさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/8 00:40:04

おったまげました。
こんなマットファンデーション、見たことないです。

マットでロングラスティングな仕上がりのファンデは、私の中で厚塗り・乾燥・伸ばしにくい…みたいな負のイメージが強く、あまり手に取る機会無かったんですよね。特に伸ばしにくいってのがネックで。広げてる側からどんどん乾いて定着していくのでどうしてもムラになりやすくて上手く使いこなせない。(技術不足は否めませんが)

ところがこちらは、めちゃくちゃ伸ばしやすい!指で肌に乗せるとスルスルーっと伸びて、その後スポンジでトントンする余裕さえある。素晴らしい。
そして厚塗り感皆無。むしろ肌が透けて見える様な感じ。カバー力高めと言われていますが、普段韓国クッションなどを使用されている方からすると、そこまで高いと感じないかもしれませんね。
能面の様な顔にはなりません。さらりとしたベールを纏っている様な肌になります。

私は同時に発売になったプードゥル ユニヴェルセルリーブルNと合わせて使用しているのですが、まぁーサラッサラになります。
それなのに乾燥でピキっとひび割れるような事もなく、皮膚と一体化しているかの如くフィット。
時間が経ってもドロドロ崩れない。毛穴落ちも、ほうれい線くっきり現象も起きない。

VOCE5月号の【春夏ファンデーション、ガチ検証!】という記事、ご覧になりましたか?
あの結果はマジ的確!おっしゃる通り!と感心してしまいました笑笑←何様

そこにも記載されていましたが、若干夕方のくすみが気になるところではありましたね。ここが唯一にして最大のマイナスポイント。いい大人の私にとってくすみやすいってのは…いかがなものかと。

夏用ファンデは日焼けの影響などを考慮してトーンを抑えめに購入される方が多いのではないかと思いますが、ちょっと明るめの色を選ぶか、下地やパウダー、ハイライトなどでトーンアップさせると良いかと思います。私は既にBR12番のピンク系・明るい色を選んでいますので、どうにか工夫してくすみ対策します。

だらだらと語りましたが、とにかく伸びが良い、乾燥しない、能面にならないマットファンデーションに初めて出会えた事に興奮しております。
マイナスポイントがあるっちゃあるけど、これは購入して良かった!すごく良かった!
あっ、ちなみに乾燥肌なので、今のところ下地には高保湿な物を使用しています。

このご時世、タッチアップはおろかサンプルをもらいに行くことすら出来ないです。@コスメやその他口コミサイト、YouTubeなどの情報は非常にありがたい物ですよね。
かなり主観に塗れた興奮状態でのレビューではありますが、参考になれば幸いです!

• 2020-04-08 00:36:06 by ヤヒロさん

ヤヒロさんのクチコミをもっとみる

もろほしさんさん もろほしさんさん 初めてマット肌の良さに気づかせてくれたファンデーションです。…続きを読む
おひめ★さん おひめ★さん 3月5日追記 メーク直しの習慣ゼロを目指す、1日中続くラステ…続きを読む
ごりぶーみんさん ごりぶーみんさん 私は普段YouTuberさんが本当にヨレないとか落ちなくて肌が綺麗に…続きを読む
ai7860さん ai7860さん イエべ秋です。 以前、真夏と戦うためにエスティーローダーを使…続きを読む
iamJOEさん iamJOEさん @cosme様のプレゼント企画で当選しました! 口コミが遅くなって…続きを読む
ウルトラ ル タン フリュイドページの先頭へ