シャネル / プードゥル ユニヴェルセル リーブル N 口コミ

アットコスメ > シャネル > プードゥル ユニヴェルセル リーブル N > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/10 13:02:14

透明で色がつかない10番を購入しました。(リニューアル前のものは薄いベージュの色がついた20番クレールを使用していました)

ブルベ夏、混合肌、色白、首が白く、顔にだけ赤みが出やすいです。

リニューアル前後での違いはあまり感じませんでしたが、相変わらず、粒子が細かく、毛穴が目立たなくなり、セミマットで肌がサラサラになる優秀なパウダーです。
夏でもマスク生活なので、今の時期は重宝しています。
私は混合肌で、Tゾーンがテカリやすいのですが、こちらを使うと一日ほぼ崩れがなく、サラサラが続きます。やや乾燥も感じるくらいなので、夏や、マスク蒸れが気になる時期限定で使うつもりです。
もしかしたら、乾燥肌にはあまり向かないかもしれません。

ツヤ肌に重ねると、ツヤが消失してしまいますが、エレガンスのラプードルほどマットではないので私には使いやすいです。
10番は色がつかないので、首にもはたいて、サラサラにできるので、私には使い勝手が良いです。
(肌色を補正したい方は、色つきを選ばれた方が良いと思います)

付属のパフはあまり好きではないので、クレドポーや江原道のパフに替えて使っています。
大きめのパウダーブラシでふんわりのせるのも、よりナチュラルな仕上がりになり好みです。

リニューアル前の物も、容量が多くてなかなか使いきれないので、実はコストパフォーマンスがかなり良いと思います。
ただ、私は、容量を減らして、少し値段が下がる方がありがたいです。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

くりゆずさん くりゆずさん 久々にファンデをシャネルに変えたので、パウダーも久々に買いま…続きを読む
☆CHIKO☆さん ☆CHIKO☆さん 若い時はよさがわからずでしたが、、。 年齢を重ねてきますと…続きを読む
**lilyca**さん **lilyca**さん 自称ルースパウダーラバーです。 職場の美魔女が口癖のように「…続きを読む
:::*まりも*:::さん :::*まりも*:::さん CCクリームと合わせて使っております。ファンデーション使わなく…続きを読む
**もかこ**さん **もかこ**さん 私にはピッタリのようで20代の時からずっと使ってます。 冬は保…続きを読む
プードゥル ユニヴェルセル リーブル Nページの先頭へ