シャネル / プードゥル ユニヴェルセル リーブル N 口コミ

アットコスメ > シャネル > プードゥル ユニヴェルセル リーブル N > 口コミ一覧 > YuKi☆さんの口コミ

YuKi☆さん
YuKi☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/2 22:02:50

友達の誕プレを購入して以来、シャネルのカウンターへついつい足が向いてしまいます。
ずっとクレドポーボーテのお粉、プードルを使用していましたが、無くなるタイミングでこちらも気になり購入!
とにかく大容量。
パケがデカイです。
形状的には持ち運びもOKなのは良いな、と思いました。(クレドは横に出来ず持ち運べないので)

リキッドファンデの仕上げに使用しています。
4K対応というだけあってきめ細やかなパウダー。
つけると肌表面がサラサラになります。
夏の暑い時期でも夜までサラサラが持続するのは凄いなと思いました。
ファンデとの相性があるのか、物によってはTゾーンなど多少テカリます。
逆にサラサラ過ぎて初めの数日は乾燥なのか小鼻や口周りがピリピリとした刺激を感じましたが、慣れると刺激も無く快適です。
サラサラなので乾燥肌敏感肌の方は合わないかも知れません。

ひとつ後悔したのは色選び。
トーンアップを狙ってピンクの色付きを選んだのですが、色がある事でマスクに色移りが激しいです。
色が選べるのは良いけれど、マスクの事を考えるなら白いパウダーにすれば良かったと思います。

悪くは無いですが、個人的にクレドの方が好きなのでリピはしないです。

《追記》
色があるとマスクに付くと書きましたが、サブリマージュのファンデーション だとほとんど付きませんでした。使うファンデーション によるのかと思います。

《追追記》
リピは無いと言っておきながら、リピしました。笑
シャネルのファンデにはシャネルのお粉が相性良いみたいです。
クレドより崩れず持ちが良い気がします。
マスク移りの関係で今回はカラーレスな10を購入。
こちらの色で正解でした!

あとは外資系化粧品はパッケージの使いにくさがちょっとネックですね…中蓋は取れない仕様なので、最後まで使い切るのが難しいです。
中蓋とケースの間の隙間にお粉が入ってしまい上手く取れません。
何度か容器を上下させて根気良く使い切ろうと思います。

• 2021-08-21 10:22:59 by YuKi☆さん

YuKi☆さんのクチコミをもっとみる

くりゆずさん くりゆずさん 久々にファンデをシャネルに変えたので、パウダーも久々に買いま…続きを読む
☆CHIKO☆さん ☆CHIKO☆さん 若い時はよさがわからずでしたが、、。 年齢を重ねてきますと…続きを読む
**lilyca**さん **lilyca**さん 自称ルースパウダーラバーです。 職場の美魔女が口癖のように「…続きを読む
:::*まりも*:::さん :::*まりも*:::さん CCクリームと合わせて使っております。ファンデーション使わなく…続きを読む
**もかこ**さん **もかこ**さん 私にはピッタリのようで20代の時からずっと使ってます。 冬は保…続きを読む
プードゥル ユニヴェルセル リーブル Nページの先頭へ