HAIRICHE / 薬用スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > HAIRICHE > 薬用スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2021/1/2 02:07:58

女性専用で、抜け毛や薄毛に効果を発揮してくれる医薬部外品の育毛剤なんですよ。

8つの無添加
石油系界面活性剤
オイル
シリコン
紫外線吸収剤
安心してつかえますね。

3種の有効成分
センブリエキス
グリチルリチン酸ジカリウム
ジフェンヒドラミンヒドラミン塩酸
で、血行促進と脱毛予防に効果ありです。

ちょっとわかりにくいですが。。。

高級感のあるボトルなんですよ。

しかも、ボトルのかたちが持ちやすいです。

化粧水のボトルかな?て思えるので、アウトバストリートメントなどと一緒においておいても全然わからないからいいですね。

無色透明のさらっとしたテクスチャーの育毛剤です。

わけめや生え際などの頭皮に直接プッシュするタイプです。

そのあと、優しくマッサージするだけ。
とてもなじみやすく、液だれすることもないので、とても使いやすいです。
無香料なので、香りもわからないですね。
刺激も全然ありませんでした。

あさのスタイリングの時、
夜の洗髪後タオルドライした後
などに使います。

今まで、生きてきて、髪は少ないし、
洗髪で抜け毛多いし、
そろそろ更年期というところに来ているので、
すぐには効果は見えませんが、
毎日続けることで、効果もみえてくると信じて、
朝晩使用しています。
わざわざ使うわけではなく、スタイリングのときにひと手間加えるだけなので、
とってもやりやすいです。
女性のためにつくられているところも魅力ですよね。

最近、洗髪のときの抜け毛がへってきたように思います。
がんばって続けていきたいですね。

• 2021-01-02 02:07:56 by さきちゃんだよさん
  • 2021-01-02 02:07:57 by さきちゃんだよさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社青成堂さま)

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

おさるサン♪さん おさるサン♪さん 4種のハリ・コシアップ成分、19種の天然保湿成分、厳選された22…続きを読む
桜823さん 桜823さん 育毛・薄毛・かゆみ・脱毛予防・毛生促進・発毛促進・ふけ・…続きを読む
ruru1993さん ruru1993さん 指でプッシュすると勢いよく飛びだしてきます。 実際には手の…続きを読む

HAIRICHEについて

薬用スカルプエッセンスページの先頭へ