ココンシュペール / インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(スリーク&リッチ) 口コミ

まなminnieさん

まなminnie さん

サンプルパウチ1包を2回に分けて使用。
香りは上品でキツくなく、ボディソープにもありそうなせっけん系の香りでした。クセがない香りで程よい程度に香ってくれ、わりと万人受けする香りかなと。

洗い心地はマイルドで、泡立ちも良かったです。泡もモッコモコ!とまではいかずとも緩い泡立ちではないので洗いやすい。
変な刺激もなく、成分を見ても頭皮が敏感な方でも使いやすいのではと思います。(私も合わないシャンプー多いほうですが、これは刺激や痒み湿疹なく大丈夫でした)
洗い上がりもきしまず、乾かした後のパサつきもなし。
普通に髪が綺麗にまとまってくれました。
「これ、すっごく良い!もうこれじゃなきゃ…」と特別感まではないけど、クセや刺激のない優秀なシャンプーかと思いましたので備忘録の為に書き込みしました。

敢えて1つ惜しいとこは価格…かな。
ボタニストとか他の市販品よりは多少買いやすいとはいえ…毎日使い続けてリピし続けるには、ちょっと高く感じます。
(ちなみに今使ってるのはダイアンミラクルユーなので、ココンシュペールの詰替1つ分の価格でダイアン詰替えが2つ買える…。笑)
細かい事ですが、詰替で700~1000円くらいまでだったら使い続けたいかな。

まぁでも、自分の中で良かった市販シャンプーの一つになりました。
クラシエさんのシャンプーは基本髪に優しめなので好きです。
次はマーアンドミーラッテを試します!

• @cosme SHOPPING

ココンシュペールの商品

この商品を高評価している人のおすすめインナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(スリーク&リッチ)