Etat libre D'orange / Remarkable People (非凡な人々) 口コミ

アットコスメ > Etat libre D'orange > Remarkable People (非凡な人々) > 口コミ一覧 > ポキオさんの口コミ

ポキオさん
ポキオさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/20 11:36:40

初夏にぴったりな香りだと思います。
香りのtypeはオリエンタル/スパイシー。
オリエンタルスパイシーだと癖が強く濃厚過ぎないか不安になるものも多いが、この香りはグレープフルーツのシトラスの香りとほんのり甘く香るシャンパンとジャスミンの香りが爽やかさを出しているからトップはとても軽やかで元気になる香りです。
そこからミドル〜ラストにかけてオリエンタル独特の落ち着いたサンダルウッドが香ります。
私の肌の上では、少しお香の香りがするせっけんのような香りに落ち着きます。
香り過ぎない控えめな中にカルダモン粉っぽさやブラックペッパーのスパイシーな香りがします。

ブランドの香りのコンセプトと引用すると。
「探検家、科学者、アーティスト、作曲家、、、英雄とは、規則を破り妥協を許さぬ人々。無名で終わる彼らこそ、オレンジ自由国(この香水のブランド名の和訳)の誇り高き国民だ。我々は彼らに敬意を表し、極上の香水を贈呈する。」

「無名で終わる彼ら」という表現はぴったり。一般的ではないのに強調しすぎない香りです。

ポキオさんのクチコミをもっとみる

Etat libre D'orangeについて

Remarkable People (非凡な人々)ページの先頭へ