カバーマーク / スキンブライト クリーム CC 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > スキンブライト クリーム CC > 口コミ一覧 > jiwakkさんの口コミ

2021/3/18 11:31:28

個人的にはとても気に入っているのですが、皆さんは厳しめの評価も多いですね。

私が購入したのは【01】明るめの色。
フローレスフィットの下地として購入したのですが、両方塗るとカバー力が凄すぎて50代の私には厚塗り感で余計に老けてみえてしまいました。フローレスの下地に使うなら【02】肌に馴染む色にすればよかったと思いました。

ですので、スキンブライト クリーム CC【01】は、単品で使用しています。

コロナ禍で在宅することが多かったので、スキンブライトクリームCCはこれ1本でお手軽に綺麗な肌になれるので重宝しています。

香りはシトラスフローラルの香り(微香性)とのことですが、無香料を普段使っている方にはきつく感じるかも知れません。私はあまり気にならず良い香りだなと思っています。

伸びは良いです。つやと程よいパール感でお肌の綺麗な人に見えます。

濃いシミはカバーできませんが、薄いシミならナチュラルにカバーできます。
ほどよいしっとり感あり。

マスクをして数時間お出掛けしてもあまり崩れません(冬から春に使用)

SPF50+PA++++で
紫外線吸収剤として、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル
紫外線散乱剤として、酸化亜鉛、酸化チタン が使われています。

紫外線吸収剤を気にされる方もおられますが、メトキシケイヒ酸エチルヘキシルは何十年の使用実績もあり、超絶敏感肌の方以外はあまり気にせずに使えると思います。

メイク落としは必要です。(店員さんに確認した)

毛穴もカバーできて個人的には大好きな商品ですが、

お肌に優しい商品を求めているので、日焼け止め効果をもう少し低くしたり、無香料でもいいのにな、と思いました。

そんな思いと、お値段が少し高めなので−1です。

• 2021-03-18 11:17:29 by jiwakkさん

jiwakkさんのクチコミをもっとみる

MIZHONOさん MIZHONOさん 隠したいところや、色むらなどは気になるけど 下地とコンシーラ…続きを読む
ぱんだだいしさん ぱんだだいしさん 厚塗りにしたくない、でもカバーはしたい! そんな私にしっとり…続きを読む
桜の森さん 桜の森さん 02使用 これ良いです。 ちょっとオレンジがかった色でちょっと…続きを読む
翔さまさん 翔さまさん ファンデーションをよりうすくつけるのに必要と勧めれてフェンデ…続きを読む
kazuminnnnnnさん kazuminnnnnnさん 普段は化粧下地として ファンデーションをお休みしたい日にも…続きを読む

カバーマークについて

スキンブライト クリーム CCページの先頭へ