Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス リップグロス 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス リップグロス > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/6/28 05:49:36

デパートも営業自粛していた時期だったから現物見られないし、メイクアイテム買いすぎだしなぁとスルーしていたものの横目でチラチラ気にはなっていて(笑)。そしたら案の定、皆さんの素敵なクチコミを目にするごとにムクムクと購買欲求がつのり。@cosme shoppingのSpecial Weekでポイントアップ対象だったからか、ベースメイクサンプルのサンプル配布があったからか、その両方だったか曖昧ですが、要するにお得だから、、、を言い訳に購入しました(笑)。

せっかくなら手持ちにない色を、ということで02番のオレンジにしました。大成功ですよ、先生!理想通りのジューシーなマンダリンオレンジ色のツヤツヤなリップにようやく出会えました。

昔からオレンジリップは大好物で(アイメイクのオレンジ色は苦手なんですが)、特に春夏は欲しがる傾向ですが、元の唇の赤味が強くて、どうしてもコーラルオレンジというよりコーラルピンクになってしまう。少しオレンジ寄りの、○○色にしかならないのです。

もっとオレンジが強く、赤みの少ない色がいいのか?!と思いきや、みかん色というか柿色というか黄葉色というか、要するに黄身の強いオレンジ色は見た目は可愛いのだけれど私が付けると恐ろしく似合わない、映えない。後にブルベ冬だからかと納得するのですが、そんなわけでピンクに限りなく傾いたコーラルオレンジに甘んじるしかなかった日々よさようなら。

ブルベ肌に浮かず、ピンクに染まらず、可愛いオレンジ色のまま唇を彩ってくれる神アイテムに出会えました。素の唇の色がほんのり透けても、ピンクぽくならず赤味が刺して美味しそうなブラッドオレンジ風に。肌馴染みも抜群。繊細なラメの効果か、顔色が明るく映えるような気がします。RUMIKO様、あなたやはり天才ですか。

と、とにかくテンション上がりまくりです。勢いで全色欲しくなりそうで怖い。色だけでなく使用感も素晴らしいです。塗り心地はベタつく感じやヌルッと重たい感触もなくとても瑞々しいのに水飴のような透明感と艶めき。かつて世に初めてリップグロスなるものを認識させた伝説のアイテム、MACの初代リップガラス(クリア)を思い出しましたが、その後のグロスの進化と洗練に改めて感動を覚えます。不思議と色持ちも良いし欠点が見つかりません。やはり恐るべし、アンプリチュード。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

azumin0904さん azumin0904さん アンプリチュード コンスピキュアスリップグロス 10モーヴピン…続きを読む
azumin0904さん azumin0904さん アンプリチュード コンスピキュアスリップグロス 11ストロベリ…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス リップグロスページの先頭へ