Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2021/9/19 09:24:05

シャンプーのみ2本使用しました。

粘度高めの液体なのですが、特に冬場など室温が低い状態だとさらに粘度が高まり、出にくいです。
ポンプがなかなか上に戻ってきてくれないので、最初はいいのですが2プッシュ目以降がちょっと使いづらいかも。
とは言え数秒待てば戻ってくるので、目くじら立てるほどではないのですが。

低刺激で適度な洗浄力のある「コカミドプロピルベタイン」というココナッツオイル由来の洗浄成分がメインで配合されています。
私はアミノ酸系洗浄成分じゃないきしむことが多いのですが、こちらは酷くはきしまなかったですね。
でも、つるつるに仕上がるかと言われるとそうではなく・・・
やっぱりすすいでいると多少ですが髪がひっかかるなという感じはありました。

愛用している他社のシャンプーのほうが仕上がりが好きだし、値段も安く香りも良いので、この製品にする必要はなさそう。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

maima.さん maima.さん 泡立ちはそんなに良くないので洗い上がりのさっぱり感は少なめ。…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメントページの先頭へ