Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > マザー13さんの口コミ

マザー13さん
マザー13さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/12 02:39:37

育毛剤ブランドの毛髪診断士が開発、監修したスカルプシャンプー
頭皮をいたわる無添加でノンシリコン処方。
洗浄成分には頭皮に負担をかけにくい5種類の植物系洗浄成分を使用しています。
オーガニックエキスも10種類配合。
はじめて使用した時に、ポンプがかためで不思議に思いましたが、ポンプが固いのは、「成分の純度が高いため粘度が高い」という製品の特徴からのようです。

中身のシャンプーはとろみがあり、黄色がった色味。
髪に馴染ませやすく、しっかりとしたクリーミィな泡立ちです。
フルーティーローズの香りで、爽やかな香りが優しく香るので、リラックスしながらシャンプーが出来ます(#^.^#)
頭皮の痒みがべたつきが悩みでしたが、このシャンプーで洗うと頭皮がスッキリしてとても気持ちが良い洗いあがりでした(^^)
痒みもなく、ノンシリコンなのに、指通りが良い髪になります。
髪のダメージがひどいので、トリートメントは使用しましたが、しっかりと髪と頭皮が洗える感覚があるのが良いなと感じました。
頭皮が乾燥しないし、頭皮に優しいシャンプーだと思います。
頭皮に優しいスカルプシャンプーを探してる方にオススメです(*^_^*)*

• KIMG5216.JPG by マザー13さん
  • KIMG5468.JPG by マザー13さん
  • 20-07-04-01-42-27-38… by マザー13さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ソーシャルテックさん)

マザー13さんのクチコミをもっとみる

むぅのマミーさん むぅのマミーさん 黄味がかったシャンプーはハチミツのように粘度があるトロンっと…続きを読む
どるたんさん どるたんさん Amazonで、ビオルチアのシャンプー&トリートメントを購入、使用…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん ビオルチアシャンプーをモニターで使ってみました♪ こちらは、…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメントページの先頭へ