Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント 口コミ

• モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ソーシャルテック様)

雑誌やインスタでも話題のヘアケアですね!

使ってみると、シャンプーははちみつのようにとろっとした黄色みがかったテクスチャー。

香りはフルーティーローズなのですが、フェミニンで爽やかな香り。
シャンプーを手に出した瞬間にふわっと香るのがとっても好きです。

オーガニックシャンプーは泡立たないイメージが強かったのですが、ビオルチアは泡立ちもいいです。

それに驚いたのはきしまないどころかシャンプーなのに髪がしっとりすること!
すすぐ時に指に髪が絡まないから抜けてしまう髪が少なく感じます。

このシャンプーは、石油系洗浄剤を一切使わず、5種類のアミノ酸系と植物系洗浄成分だけで作られているのだそうです!
だから髪にも肌にもとっても優しいのが嬉しいです。

トリートメントは白くこっくりとしたクリームです。
シャンプーでもしっとりしている髪が更に濃厚なしっとりさに変わるのがすごいです!

特徴的なのは、チューブ式なこと!!
トリートメントって最後の少しがなかなか出てこなくて出すのに苦労しますよね。
チューブ式なら最後まで綺麗に使い切れますよね!
作った人、よくわかってくれてるなぁって嬉しくなりました。

このトリートメントは、オーガニックエキスを10種と、赤ショウガエキス配合しているのだそうです。プロパンジオール(トウモロコシ由来の植物性保湿剤)で、ベトつかないようになっているのもいいですね。

なくなったらまた買いたいお気に入りのヘアケアです。

Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up -の商品

この商品を高評価している人のおすすめビオルチアシャンプー/トリートメント