Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ★Rei★さんの口コミ

★Rei★さん
★Rei★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/20 22:45:08

失礼ながらお初にお目にかかりますの商品だったのですが、今年リニューアルされたそうで、元々は2016年に発売されているとのこと。
ロングセラー商品なんですね〜!

濃密オーガニックシャンプーと、頭皮・髪への刺激を軽減したボタニカル処方のトリートメントということで、髪だけじゃなく、頭皮にも優しそうで期待大です☆

シャンプーはちょっと固めのテクスチャーですがお湯を足しながら泡だてると、もこもこと濃密が泡が出来上がり、しっかり泡で洗えます☆

トリートメントもちょっと固めかな。
その分、しっかり髪になじませやすいですね。

シャンプー後のすすぎは指通りもよく、きしみも気になりませんが、トリートメント後は、しっとりというより、すっきり。という仕上がり。

ドライヤーで乾かすと、さらりと軽い仕上がりになりました☆

時間のある時はシャンプー時に泡パックするといいんだそうですよ。
トリートメントも同様に5分ほど置くといいんだとか。
その日の気分とゆとりぐらいで調節して使っていますが、確かに時間をおいた方がいい気がします♪

フルーティーローズという香りも、上品でお気に入りです♪

• 2020-12-23 19:27:54 by ★Rei★さん

★Rei★さんのクチコミをもっとみる

かいばしら☆さん かいばしら☆さん シャンプーは手で泡立ててから使うもの。 そんな常識を覆す“塗…続きを読む
aoyuzumixさん aoyuzumixさん シャンプーを原液のまま頭皮につけると良くないってイメージがあ…続きを読む
マクダックスさん マクダックスさん シャンプーはとろみのある濃密なテクスチャー。 ハチミツみたい…続きを読む
まいっちーさん まいっちーさん 無添加*にこだわり抜き、厳選した10種のオーガニック成分を独自…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん ビオルチア シャンプー&トリートメント。 シャワーでしっか…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメントページの先頭へ