Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > こぽんこさんの口コミ

こぽんこさん
こぽんこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/15 21:24:42

今までも、同じような感じのノンシリコンシャンプーを使用していましたが、
こちらは、キシミがひどく、抜け毛も増えたため、使用2週間程でしたが、
やはり以前のシャンプーの方が相対的に良かったので解約しました。
ただ、泡立ちは大変良く、ふんわりボリュームアップの効果は感じられました!
(一部追記)
1本全部使い切っての感想。
キシミ具合はあまり変わりませんでしたが、抜け毛はかなり改善されました。
オールインワンシャンプーではないので、トリートメントは別途必要なのが面倒くさいです。
一番気になっていた白髪改善について。全く変化はありませんでした。
前回美容室で染めてもらった日を境にこちらを使いはじまたのですが、
いつもと同じように白髪生えてきました。
解約は電話のみでしたのである程度覚悟していましたが、
予想通りなかなかスムーズには解約させてもらえませんでした。ものすごく粘られます。
こちらでは控えますが、対応に疑問を感じる内容もありました。

もちろん長く使っていれば違いを感じてくることもあるだろうとは思いますが、
解約希望する人は、冊子に一通り目を通しているだろうし、
記載されてあることを全て承知した上で電話していると思うのですが。

ひたすら、「はい、それでも大丈夫です。解約でお願いします。」
と何度伝えたことでしょうか。笑

最初出たお電話口ではものすごく声に笑顔があり爽やかだったのですが、
解約希望と伝えた瞬間、声のトーンが一気に下がり、嫌そうな雰囲気を醸しだして
話されました。態度の変容があからさまでした。

商品を継続してもらうための(解約させないための?)マニュアル一遍通りの繰り返しで、
気分が悪くなってきました。企業のイメージが大幅にダウンですね。

お客様の気持ちを汲みながらの対応なら、中にはもしかしたら、もう少し続けてみようかなと
思う方も出てくるかもですが、ひたすら、こちらの話は聞かず、話途中で遮られながら、
自分のマニュアルを一方的にたたみかけてくる強気な対応が最悪でした。
お電話口に出た担当の方の良し悪しもあるかもしれません。
良い部分もあったシャンプーだっただけに、残念でした。

こぽんこさんのクチコミをもっとみる

☆パンチ☆☆さん ☆パンチ☆☆さん @コスメさんのプレゼントでいただきました。 私はセミロングで髪…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメントページの先頭へ