アルビオン / エクシア アンベアージュ クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア アンベアージュ クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > kinako_67さんの口コミ

kinako_67さん
kinako_67さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/8 10:51:53

夏の疲れ肌にいいかなと思い、自分へのご褒美に買いました。これで夏を乗り切るぞー的な。本当はミリオリティより高いし、クレンジングにここまでは出せない。。と思っていたんですが、やはりアルビオンファン、クレンジングクリームマニアとしては見過ごせませんでした。(単に我慢出来なかっただけですが笑)

とっても良いです。まず蓋を開けると、二層のクリームが綺麗なマーブル模様になっていて、金箔も入っていて、見るだけで癒されます。私はメイクアップ系は見て癒されるのもコスメの大事なポイントだと思っていて、こちらはスキンケアなのに見て癒される。最高です。笑

香りはアンベアージュの桃の香りです。こっくりとしていて、意外と少量で全顔に馴染ませることが出来ます。

良い香りに包まれて、くるくる馴染ませる時間が至福の時です。BAさん曰く、化粧水など洗顔後に使うスキンケアに負けないくらいの美容成分が入っているので、マッサージ効果も期待出来るそうです。

洗い流すと、クレンジングしただけなのに、肌がふっくらしています。乾燥しないし、まさに肌疲れが落ちた感じ。ミリオリティを初めて使った時の感動に近いです。ミリオリティのような油膜感がないのも使いやすいです。

とても気に入ったのですが、少し気になるのがメイクの汚れと馴染んだサインが分かりにくいことです。普通のクレンジングは馴染ませるとクリームの感触が変わったり、汚れと馴染んで汚くなるんですが、こちらはくるくるしてもあんまり形状が変わりません。最初は本当に汚れ落ちてる?と心配になったのですが、洗い流した後の肌を見たところ大丈夫そうです。なんとなく気になるので丁寧に乳化させるようにしています。

毎日使うというより、疲れた時、癒されたい時に使いたいと思います。本当に最近のクレンジングは進化してるなーと思わずにはいられない、素敵なアイテムでした。また時々スペシャルケアとして、ご褒美に購入したいです。

• DBDA85BD-5584-40F6-B… by kinako_67さん
  • 43001F95-4C9B-48C2-8… by kinako_67さん

kinako_67さんのクチコミをもっとみる

ちょこ0222さん ちょこ0222さん 長時間メイクをしていた日やとくに疲れた時など 肌に負担が掛か…続きを読む
エクシア アンベアージュ クレンジングクリームページの先頭へ