COMEITTO(コメイット) / 塗る米ぬかクリーム 口コミ

アットコスメ > COMEITTO(コメイット) > 塗る米ぬかクリーム > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/5 22:44:43

ブランド公式第2期アンバサダーとして、企業様に商品をご提供いただきました。
ありがとうございます。

蓋は二重で、外蓋はネジ蓋。
内蓋を開ける瞬間も、スパチュラ(※商品に付属はしておらず、手持ちの他社製品です)で中身を取り出す時も、やや抵抗感がありました。
そのため しっかりとした硬さのあるテクスチャに感じられましたが、実際は手に取るとバームのように体温でとろけます。
シア脂配合とのことですが、確かに某ブランドのシアバターで有名なボディクリームなんかと、感触(やや硬めから体温でとろけるところ)が少々似ているかもしれません。
手のひらの体温でじんわり温めて溶かしてから顔に伸ばすのがオススメです。

シアバターやミツロウやヒマワリ種子油による こっくりとした保湿感ながら、表面は(流石に“さらっと”までもはいかないながら)嫌なベタつきは感じません。
油分の多いクリームを朝に使用するとベースメイクが崩れやすくなりがちですが、そのようなこともなく、むしろ季節の変わり目で急激に乾燥と冷えに襲われている肌を夜までしっかり保護してくれる安心感があります。
少量でしっかりと夜までうるおいを密封してくれるので、コスパはかなり良さそう。
夜に使用する時は、やや多めにこちらを取って、美容オイルやビタミンCパウダー・コラーゲンパウダーなどを混ぜ、厚めに塗る“スリーピングパック風”が個人的なお気に入り。
クセのないテクスチャなので、割と何と混ぜても相性が良く、キレイに混ざってくれます。

アンバサダーとして洗顔・化粧水乳液・セラム、そしてこちらのクリームを使わせていただきましたが、いずれの商品も植物由来の成分が、『抗酸化・アンチエイジング系』と『抗炎症・鎮静・肌荒れ防止系』、バランス良く配合されているのが特徴の一つだと感じます。
中でもこちらは、他のアイテムと共通の配合成分が群を抜いて多く、さらにこのクリームだけの成分も配合されており、良い意味でとにかく欲張り。
米一途をライン使いするのも勿論良いですし、ちょっと贅沢な美容液をメインにクリームはこちらで価格を抑えるのにもとても良いと思います。

これからの季節には真価を発揮するのではと、期待が膨らんでいます。
他にもいろんな使い方を模索してみたいと思います。

◎良い点◎
・少量でうるおいを朝から夜までキープしてくれる
・保湿感はあるのにベースメイクは崩れさせない

×良くない点×
・さっぱりテクスチャが好きな方はやや重く感じるかも
・ジャータイプなので扱いは少々面倒

• 2021-11-05 22:44:42 by ゆかり.*。゜+:*さん
  • 2021-11-05 22:44:43 by ゆかり.*。゜+:*さん

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

COMEITTO(コメイット)について

塗る米ぬかクリームページの先頭へ