ココンシュペール / インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(ピュアスカルプ)(旧) 口コミ

アットコスメ > ココンシュペール > インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(ピュアスカルプ)(旧) > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/5 22:26:32

太く硬く多く、やや癖があり広がりがちな髪質です。
こちらのシリーズの他の商品を使ってみてそれがなかなか良かった為、
こちらはどうかなと試しで購入してみました。
地肌すこやか、とありますが私自身は地肌に悩みがあるタイプではありませんので、スカルプ系で探されている方にはあまり参考にならないクチコミかもしれません。
以下詳細。

シャンプー
薄い琥珀色のとろっとしたテクスチャーです。
予洗いをしっかりしてから洗浄に挑みましたが、泡立ちはあまり良くないです。
スカルプケア系だからかなぁ?
泡切れは普通、軋みは特には感じませんでした。
ほか、こちら洗っている途中から気が付く程度のスースー感がほんのりあります。
スースー系はむず痒くなりがちな私も使うことが出来、その後頭皮トラブル等ありませんでしたので、スカルプ用で探しているけれど、スースーが苦手で困っている方には、もしかしたら使える商品に入れられるかも?

コンディショナー
白く、さらっとしているテクスチャーです。
髪なじみは良く、あっという間に髪に消えます。

ドライ後:
髪質はサラサラになり、どこか軽さが出るような気がするのですが、
なんとなく髪質がパサパサになったような感覚があります。
パサパサになっているので当然アホ毛も大量発生。
ボリュームが気になる人にはパサつきで広がって見えるのでオススメはしないかなぁ…。
スカルプが気になる方はシャンプーのみ使用して、髪はしっかり保湿するものを使用したほうが良いと感じました。

成分一覧
シャンプー:水、ラウレス-4カルボン酸Na、コカミドメチルMEA、ラウラミドプロピルベタイン、ラウロイルメチルアラニンNa、加水分解シルク、セリン、プロリン、グルタミン酸Na、アルギニン、アラニン、セバシン酸ジエチル、加水分解コンキオリン、ココイルアルギニンエチルPCA、(メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー、サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス、加水分解コラーゲン、ココアンホ酢酸Na、クエン酸、セテアレス-60ミリスチルグリコール、ポリクオタニウム-10、メントール、BG、グリセリン、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、安息香酸Na、サリチル酸、香料、カラメル

コンディショナー:水、ソルビトール、ジステアリン酸ペンタエリスリチル、ステアリルアルコール、グリセリン、ベヘナミドプロピルジメチルアミン、加水分解シルク、セリン、プロリン、グルタミン酸Na、アルギニン、アラニン、セバシン酸ジエチル、加水分解コンキオリン、(メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー、サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス、加水分解コラーゲン、コハク酸ジエチルヘキシル、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、ベヘニルPGトリモニウムクロリド、乳酸、イノシトール、ベヘニルアルコール、DPG、パラフィン、エタノール、ヒドロキシエチルセルロース、メントール、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、BG、ベヘンジモニウムエチルリン酸ステアリル、PEG-160M、ココイルアルギニンエチルPCA、ベヘントリモニウムクロリド、フェノキシエタノール、香料

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(ピュアスカルプ)(旧)ページの先頭へ