ココンシュペール / インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(ピュアスカルプ)(旧) 口コミ

アットコスメ > ココンシュペール > インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(ピュアスカルプ)(旧) > 口コミ一覧 > o-yanさんの口コミ

o-yanさん
o-yanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/12 01:08:20

髪多め、直毛、硬め、カラーパーマなしです。頭皮のにおいが気になって、シャンプーは二回してましたが、乾燥からか痒みが出て、お湯で念入りに洗ってからのシャンプーは一回にしています。

パンテーンミセラーのスカルプタイプからこちらへ。
パンテーンミセラーはさっぱりはしますが、翌日の夕方頃には頭皮に結構な脂っぽいにおいを感じます。脱脂力が強いからか、髪が乾燥して根元の短い毛がパヤパヤと出ます。さっぱりするところがよくて長く使ってましたが、髪の歪みと乾燥が気になってきてリピを一旦止めました。

こちらは洗っているときから髪が柔らかくなるのがわかりました。ごわごわしない。
泡立ちはそこまで強くないです。
トリートメントはスースーします。

前に一度この商品を使ったことがありましたが、翌日には頭皮のベタつきが気になって止めました。が、髪と頭皮の環境が変わった今は合うかもと思っています。

もし頭皮のにおいやベタつきが気になっても、優しい使い心地が洗っていて心地よいのでお休みの前の日などに使おうかなと思ってます。

いち髪も翌日の夕方には頭皮のにおいが気になるような洗浄力ですが、泡立ちのよさと刺激がないところに安心できるので何だかんだ使ってます。

クラシエのシャンプーコンディショナーが合うのかもしれません。

o-yanさんのクチコミをもっとみる

★あーちゃん1017★さん ★あーちゃん1017★さん クラシエ ココンシュペール様より トライヤルミニボトルを頂き…続きを読む
miao_beauteさん miao_beauteさん シャンプーのみ使用。華やかな香りなのに頭皮の爽快感もほどよく…続きを読む
インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(ピュアスカルプ)(旧)ページの先頭へ