TRICORE / 温感ヘッドスパトリートメント 口コミ

アットコスメ > TRICORE > 温感ヘッドスパトリートメント > 口コミ一覧 > すーみんmpbwgtc3695さんの口コミ

すーみんmpbwgtc3695さん
すーみんmpbwgtc3695さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/1 17:07:59

「Tricore」のご紹介です。

〜続けるほどに、上質な手触りへ〜

『Tricore(トリコレ) 温感ヘッドスパトリートメント』は、髪と反応して優しいクリームが包み込む、新感覚の生トリートメントになります。

私が特に魅力的だなと思ったのは、「Tricore」の成分です。
17種のボタニカルエキス
ショウブ根エキス / トウキンセンカ花エキス / チャ葉エキス / パセリエキス / ツボクサエキス / レモン果実エキス / イチョウ葉エキス / カンゾウ根エキス / オレンジ果実エキス / ドクダミエキス / ラベンダーエキス / コメヌカエキス / エゴマ葉エキス / セージ葉エキス / セイヨウイラクサエキス / キウイエキス / イワギクエキス

8つの無添加
パラベンフリー/ミネラル/オイルフリー/動物性/オイルフリー
/紫外線吸収剤/フリー/トリエタノール/アミンフリー/ベンジル/アルコールフリー/サルフェート/フリー/着色料フリー

魅力的過ぎますよね。

集中補修の鍵は「クリーム」。
髪の水分と反応する際に温感を感じ、クリーム状に変化します。
液体だからこそ、髪と頭皮に素早く浸透し、クリーム状に変化することで栄養が密着するので、髪1本1本の表面に膜を形成することで集中補修してくれるそうです。

髪のダメージの原因として、毛髪内部のタンパク質流出の可能性があるのですが、温感ヘッドスパトリートメントは、頭皮にも髪にも重要なタンパク質を補給してくれます。

早速使用してみると、花の蜜をベースに、爽やかなジャスミン・ローズマリーを加えた透明感のある香りに癒されました。

液体からクリーム状に変化するのも面白かったです。
洗い上がりは髪がしっとりしてるような気がして、更に乾かしてみると驚きの艶具合。
サラサラで今までの髪とは比べ物にならないくらい綺麗な髪の毛になりました。

これからも使用し続けたい、そんな素敵なヘアケア用品でした。

• 2021-01-01 17:06:48 by すーみんmpbwgtc3695さん

すーみんmpbwgtc3695さんのクチコミをもっとみる

■□桃ちゃん□■さん ■□桃ちゃん□■さん Tricore温感ヘッドスパトリートメント フルボトル(200ml) を…続きを読む
sapo06さん sapo06さん 普段使ってるトリートメントとは比べ物にならないくらい良いです…続きを読む
natuno111さん natuno111さん Tricore(トリコレ)温感生トリートメントをお試ししました。 …続きを読む
COCOちゃんぐむさん COCOちゃんぐむさん はじめての自宅での本格トリートメントということでワクワク!ワ…続きを読む
em*さん em*さん 17種類のボタニカルエキスが配合されている 温感ヘッドスパトリ…続きを読む

TRICOREについて

温感ヘッドスパトリートメントページの先頭へ