TRICORE / 温感ヘッドスパトリートメント 口コミ

アットコスメ > TRICORE > 温感ヘッドスパトリートメント > 口コミ一覧 > トリップラビットさんの口コミ

トリップラビットさん
トリップラビットさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/10 11:39:04

実はこちら以前に現品も使ったことがあるのですが、久しぶりにサンプルを使う機会がありました。サンプルといっても結構ふんだんに入っているのでたっぷり使用させていただいています。
今年の頭ぐらいから、水タイプのリンシングトリートメントみたいなものが発売されていますが、フランスのイヴロシェさんに並んでこちらも元祖の1つだと思っています。
かなり前からありますよね。
正直、あっという間に流れていってしまうので、せっかく付いていると言うイノセントブルームの香りはそんなに感じる事はなかったです。
正直、もっと香りがあってもいいのになぁと思うところ。
ただ、水タイプですごく浸透が早いところと、手ぐしでも、髪がまとまる位サラサラになめらかになり、髪の引っ掛かりがなくなるのはすごく良いポイントです。
あっという間に毛先までキューティクル表面を補修してくれるような感覚を持ち、実はこれはタンパク質と温感でダメージを補修しているメカニズムなのだそう。
普通にトリートメントを伸ばして使うと、結構ムラが出てしまって、ムラのある部分がベタついたりしがちですが、こちらは水タイプであっという間に塗り広げられるし、新発想で液体で浸透した後はほんのりとクリーム状になって密着します。
ただ、正直クリーム状とはいっても、肉眼でわかるほどではなかったです。そのまま水で透明のまま洗い流していく感じ。
ちょっと寒い季節に入ってきたので、頭皮がポカポカと温まって、ついでにリフトアップもされたような感覚が気持ちよかったです。頭痛持ちの人は、寒い季節に上手に使ったら一緒に頭痛も解消されそう!!これはあくまで私見ですが。。

• 2022-11-10 11:39:04 by トリップラビットさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:toricore様から)

トリップラビットさんのクチコミをもっとみる

ありくっまさん ありくっまさん シャンプー後に使います サラッとしたテクスチャだけど、馴染ま…続きを読む
彰子姫さん 彰子姫さん 黒のシンプルなパッケージです。 先端が細いチューブになってい…続きを読む
eccoroco5さん eccoroco5さん \頭皮も髪も10秒でケア!生トリートメントにハマる!/ 黒に…続きを読む
うりむー姉さんさん うりむー姉さんさん 液体からクリームに変わる新感覚の温感生トリートメントです。 …続きを読む
haruharu0314さん haruharu0314さん 口が細めのヘッドに付け替えますが、頭皮に出すときに結構量が出…続きを読む

TRICOREについて

温感ヘッドスパトリートメントページの先頭へ