ザ・コラーゲン / ザ・コラーゲン EXR <タブレット> 口コミ

アットコスメ > ザ・コラーゲン > ザ・コラーゲン EXR <タブレット> > 口コミ一覧 > オディール*さんの口コミ

2022/5/2 09:14:05

いま飲み始めて一週間です。
まず、2日目で肌にハリがでてきて、鏡を見てあれ?なんだかいつもと違う!と感じました。
身体にもハリが出て、胸の位置も上がって全身が上向きに。痩せ型ですが、運動しないため柔らかい脂肪が多いからでしょうか。若い頃もコラーゲンを飲むとこのような変化があったことを思い出しました。

コラーゲンサプリメントは20代後半からあれこれ飲んでいましたが、もう綺麗にお金をかけるのはやめようと昨年から1年弱ノーサプリ生活を送ってきました。
とはいえ、ノーサプリでいつからか鏡を見るたび、写真をとるたびに、たるんで輪郭が波打つようにぼやけ、顔が長くなったことに落ち込み、ほんとにおばさんになったなあとため息をつく日々でした。
いつからか口を閉じて笑顔をつくると、頬にたるみのシワが溜まって?重く感じる感覚があったんですが、一週間経ったいま、輪郭部分のもたつきがあまり気にならなくなり、俯くとシワシワたるんでいた輪郭のシワが目立たなくなって、ピンと張った感覚です。
今のスキンケアはアットコスメさんでいただいたプチプラ使用ですが、乾燥も気にならなくなりしっとりした触り心地です。

5年くらい前、このシリーズのお手頃なほうのコラーゲンタブレットを飲んだときはいまいち効果を感じなかったんですが、こちらは合っていたようで嬉しいです!

追記
リピート3個目です。
いつの間にか30代の頃の肌が戻ってきていました!
飲み続けます(^-^)

オディール*さんのクチコミをもっとみる

ガスパールリサさん ガスパールリサさん ドリンクも好きですが、子供にジュース代わりに飲まれてしまうの…続きを読む
ザ・コラーゲン EXR <タブレット>ページの先頭へ