アクネオ / 薬用 スキンケア パウダー 口コミ

アットコスメ > アクネオ > 薬用 スキンケア パウダー > 口コミ一覧 > kiko..さんの口コミ

2021/8/10 06:43:29

使い始め、まずまずの好感触なので☆4!
継続して良さがあれば更新します!

プレストパウダーなので飛び散ったりせず使いやすいです。
清潔に使えるようパフが抗菌仕様だったり、透明なプラシートが付いているのも嬉しい。
粉は白。片栗粉みたい(笑) でも白浮きはせずちゃんと馴染みます。
パフは普通。可もなく不可もなし。もっとふわふわだったら最高なのに。

使用感としては、サラッとするのに乾燥もせず、スキンケア後のペタつきが抑えられて、ふわもちな肌触りになるので◎
これしてから寝ると、翌朝、小鼻と頬の赤みが綺麗におさまっています。
さらに使い続けていたら小鼻周りのベタつきも気にならなくなってきました。

グリチルリチンサンステアリルとビタミンC誘導体の2つの有効成分に期待して購入しましたが、なかなか良いかも。

ただ、日中は日焼け止めの前に粉を塗る(推奨使用法)のがあまりしっくりこないので、昼は日焼け止めの上にイニスフリー。
こちらは出かけない日の日中ケアと、夜用の肌鎮静パウダーとして使っていきます。

• 2021-08-10 06:43:24 by kiko..さん
  • 2021-08-10 06:43:25 by kiko..さん

kiko..さんのクチコミをもっとみる

*さあり*さん *さあり*さん @コスメ様から頂きました!私はブラシでサッとメイクの仕上げに…続きを読む
ましゅーるさん ましゅーるさん アットコスメさんの当選プレゼントで頂きました。 オフの日の毛…続きを読む
くっまさん くっまさん アットコスメさんからのプレゼントでいただきました。 30歳を…続きを読む
ネコチャン(ΦωΦ)さん ネコチャン(ΦωΦ)さん プレゼント当選で頂きました。 普段使っているスノービューティ…続きを読む
●seu●さん ●seu●さん @コスメさんのプレゼントに当選しました!ありがとうございます…続きを読む

アクネオについて

薬用 スキンケア パウダーページの先頭へ