アクネオ / 薬用 スキンケア パウダー 口コミ

アットコスメ > アクネオ > 薬用 スキンケア パウダー > 口コミ一覧 > スガ子さんの口コミ

スガ子さん
スガ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/25 10:46:02

毛穴が開いていて特におでこの皮脂が多く夕方には角栓がニョキニョキしてしまう肌です。

こちらを使うと皮脂が抑えられ角栓も出来にくくなります。

朝はビタミンC美容液とTゾーンには皮脂を抑える化粧水(クチコミ済み)を使用します。
日焼け止めも毛穴に詰まらない紫外線吸収剤タイプを使用します。(紫外線散乱剤タイプは毛穴にこびりつく)

肌のために平日は日焼け止め+パウダーのみにしています。日焼け止めや皮脂のテカリを抑えるパウダーとしてアクネオを使っていますが、他のパウダーと比べておでこや鼻の角栓の出来やすさや毛穴詰まりが全然違います。

他社で人気だというビタミンC配合ナイトパウダーなども試しましたがナイトパウダーと謳っていても角栓ニョキニョキするし洗顔後も毛穴の詰まりが気になるので、結局アクネオに戻ってきます。
ちなみにアクネオはカバー力はゼロです。少し白っぽくなるので白浮き厳禁な方は嫌かも。

他社の似たような印象の製品と比べると量のわりに高く感じますが、私と同じような悩みの方は試してみてください。

とはいえ試して合わなかったら悲しいですよね、、
毛穴が気になるのはお若い方も多いでしょうし気軽に試せる安いサンプルサイズがあるといいのですが。
いい製品ですが売ってるお店が少なくて目にとまりにくいのも残念です。

• 2021-08-25 10:46:02 by スガ子さん

スガ子さんのクチコミをもっとみる

〆じさん 〆じさん ニキビに対して夜も使用出来るパウダーとこちらのレビューで知り…続きを読む
ありす04さん ありす04さん ニキビを防ぎ毛穴もケアできる薬用スキンケアパウダー テカ…続きを読む
:::☆Key☆:::さん :::☆Key☆:::さん スキンケアの最後に、朝晩使えるパウダーです。 しっとりしたパ…続きを読む

アクネオについて

薬用 スキンケア パウダーページの先頭へ