アクネオ / 薬用 スキンケア パウダー 口コミ

アットコスメ > アクネオ > 薬用 スキンケア パウダー > 口コミ一覧 > sergio姫さんの口コミ

sergio姫さん
sergio姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/8 20:35:42

モニターとして使用しました。

朝・晩と一日中いつでも使用できる薬用スキンケアパウダー。

【特長】

ニキビの根っこ※(※微小な毛穴詰まりのこと)に効果的にアプローチする最新鋭**( **ブランド内比)のPLGAポアパウダー※(※乳酸・グリコール酸共重合体(整肌)を採用しています。

さらに、抗消炎※1・美白※2効果で肌を清浄な状態に保ち、ニキビニキビ跡を防いでくれるそう。
※1抗消炎効果:有効成分 ニキビ防止成分[グリチルレチン酸ステアリル]
健やかな肌を保ちます。
※2美白効果:有効成分 ビタミンC 誘導体〔リン酸L-アスコルビルマグネシウム〕
メラニンの生成を抑えシミ・そばかすを防ぎます。

マスク生活やこの時期、口周りやおでこなど大人ニキビが、予測不可能に出来てしまうのが悩みなので、使用するのが楽しみでした。

ピンクの可愛いコンパクトで持ち運びしやすいのがいいですね。

使い方は、

朝でも夜でもスキンケアの最後に使用します。

薬用スキンケアパウダー → 日やけ止め・化粧下地ファンデーションの順で使います。

抗菌仕様の専用のパフに適量をとり、軽くおさえながら顔全体にのばします。

きめ細かいパウダーが肌の上にするりとふわぁと伸び広がります。

サラサラで軽いしっとりした使い心地。

フィット感もいいです。

色はつかないし、べたつかないのでその後に使う日焼け止めやファンデーションなどとの相性もいいです。

首すじやデコルテにもサラサラなので使いやすいです。

• 2022-07-08 16:37:22 by sergio姫さん
  • 2022-07-08 16:37:48 by sergio姫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ドクターフィルコスメティクス)

sergio姫さんのクチコミをもっとみる

mixirioさん mixirioさん 汗っかきな私は顔はニキビ、身体はあせもができてしまいました。…続きを読む

アクネオについて

薬用 スキンケア パウダーページの先頭へ