アクネオ / 薬用 リペア モイスチュアライザー U 口コミ

アットコスメ > アクネオ > 薬用 リペア モイスチュアライザー U > 口コミ一覧 > 幸野さんの口コミ

幸野さん
幸野さん

2020/10/17 11:37:34

アットコスメさんよりいただきました。

アクネオはスキンケアパウダーを使用したことがあり、良かったので他の製品も気になっていました。

今回いただいたのは、乳液(モイスチャライザー)のUタイプ。

3種類の中で、季節問わず肌が乾燥する・洗顔後顔がつっぱる方向けの一番こってりしたタイプです。

手に出したかんじは、全く重たくなく、するするのびました。内容量は100gですが、少量でもしっかり顔全体に塗布できます。

最初、アルコールっぽいにおいがすると思いましたが、塗っていくとすぐになくなりました。アルコールの刺激もなかったです。
無香料なので特ににおいはしません。

化粧水のあとに塗ると、肌が手に吸い付き、軽くてもしっかり保湿されていると感じます。
ベタベタぬるぬるではないですが、私はさらっとした仕上がりが好きなので、アクネオのスキンケアパウダーを上からつけています。

いつも乳液はさっぱりタイプか、セラムなどで代用していたので、これから乾燥する季節にいいなと思いました。

油分の多い乳液ニキビ の上には使いにくいですが、これなら安心して使えるので嬉しいです。

• 2020-10-17 11:37:36 by 幸野さん
  • 2020-10-17 11:37:37 by 幸野さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

幸野さんのクチコミをもっとみる

アクネオについて

薬用 リペア モイスチュアライザー Uページの先頭へ