MRB(マーブ) / 薬用 美白 BBクリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > MRB(マーブ) > 薬用 美白 BBクリームファンデーション > 口コミ一覧 > poscaさんの口コミ

poscaさん
poscaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/25 00:57:12

乾燥肌かつ敏感肌の感想です。
※写真2枚目の下半分に塗っています。
肌のキメが整って、血管がカバーされています。

●ナチュラル美白系、つや肌仕上がり!
テクスチャーはかなりもたっとしていて、最初肌に伸ばすとかなり明るめの色で、ちゃんと伸びて馴染むのか?白浮きするんじゃ!?と一瞬焦りましたが…杞憂。
少量でもすーっと伸びて肌になじみ、自分の肌色より少し明るい?というトーンに落ち着きました(素肌色から浮きません)。毛穴はしっかりカバーされていて、キメが整って、ナチュラルなつや肌仕上がりに。何よりお肌がしっとりもちっと仕上がっている!!!乾燥肌の私には重要なポイントです。

●オールインワンファンデーション。在宅にも◎
オールインワンのファンデーションというところに惹かれました。
BBクリームCCクリーム…一品何役というコスメはこれまで何を試してもイマイチぴんと来なかったのですが…このコスメは少しイメージが違いました

保湿、化粧下地ファンデーションコンシーラー、日焼け止めを兼ねていると言うので、時短になります。
リモートワークが多い今、化粧はめんどくさいからしたくないけど日焼け止めだけ塗って終わるのもなぁ…というニーズにぴたっとマッチしました笑
肌を整えながらベースを仕上げる、というコンセプトも好感です。

つや肌仕上がり派なので、ファンデーションとしてもすごく気に入りました!
しばらく使い続けたいと思います?

• 2020-05-25 00:57:11 by poscaさん
  • 2020-05-25 00:57:12 by poscaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:MRB)

poscaさんのクチコミをもっとみる

MRB(マーブ)について

薬用 美白 BBクリームファンデーションページの先頭へ