NALC(ナルク) / 薬用クレンジングバーム 口コミ

NALC 薬用クレンジングバーム

有効成分グリチルレチン酸ステアリル配合で肌あれ、ニキビ、かみそりまけを防いでくれるメイク落としです。

クレンジングとして珍しいと思ったのは、この2つです。
1.男女兼用
2.バームなのに、チューブタイプ

クレンジングバームはスパチュラで取るイメージでしたが、これなら毎回、清潔な状態で使用することができます。

チューブタイプですが、テクスチャーは、本当にやわらかかったです。バームは、『Juicy Citrus Mix』リラックスできるオリジナルシトラスの香り。

早速、手のひらにのせたルージュを落としてみましたが、ほとんど力をかけずに、どんどんルージュの色味が浮き上がってきました。

皮膚をこすらずにメイクが落ちるのは、スキンケアをする上で、欠かせないポイント。あっという間にメイクオフが完了し、洗い上がりもしっとりしていました。

8つのフリー(パラベン、フェノキシエタノール、合成着色料、紫外線吸収剤、合成ポリマー、動物性原料、シリコン、エタノール)で、毎日のケアも安心できます。クレンジング毛穴ケアがこの1本でできるので、とても便利なコスメでした。

ジェンダーレスコスメなので、ご家族やパートナーともシェアできるのも、良いポイントだと思いました。

オススメの方
・ジェンダーレスコスメに興味がある
・バームタイプのクレンジングが好き
・お肌が乾燥しやすい方

(株式会社G.Oホールディングスさんのブログリポーターに参加中。)

• @cosme SHOPPING @cosmeポイントが貯まる!使える!

NALC(ナルク)の商品

NALC(ナルク)の商品が買えるお店を探す