NALC(ナルク) / 薬用クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > NALC(ナルク) > 薬用クレンジングバーム > 口コミ一覧 > Asuka.Yさんの口コミ

Asuka.Yさん
Asuka.Yさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/7 21:53:50

NALC 薬用クレンジングバーム

有効成分グリチルレチン酸ステアリル配合で肌あれ、ニキビ、かみそりまけを防いでくれるメイク落としです。

クレンジングとして珍しいと思ったのは、この2つです。
1.男女兼用
2.バームなのに、チューブタイプ

クレンジングバームはスパチュラで取るイメージでしたが、これなら毎回、清潔な状態で使用することができます。

チューブタイプですが、テクスチャーは、本当にやわらかかったです。バームは、『Juicy Citrus Mix』リラックスできるオリジナルシトラスの香り。

早速、手のひらにのせたルージュを落としてみましたが、ほとんど力をかけずに、どんどんルージュの色味が浮き上がってきました。

皮膚をこすらずにメイクが落ちるのは、スキンケアをする上で、欠かせないポイント。あっという間にメイクオフが完了し、洗い上がりもしっとりしていました。

8つのフリー(パラベン、フェノキシエタノール、合成着色料、紫外線吸収剤、合成ポリマー、動物性原料、シリコン、エタノール)で、毎日のケアも安心できます。クレンジング毛穴ケアがこの1本でできるので、とても便利なコスメでした。

ジェンダーレスコスメなので、ご家族やパートナーともシェアできるのも、良いポイントだと思いました。

オススメの方
・ジェンダーレスコスメに興味がある
・バームタイプのクレンジングが好き
・お肌が乾燥しやすい方

(株式会社G.Oホールディングスさんのブログリポーターに参加中。)

• 2020-04-07 17:08:16 by Asuka.Yさん

Asuka.Yさんのクチコミをもっとみる

yaiko♪さん yaiko♪さん バームタイプなのに、チューブに入っていて衛生的に使えます♪ア…続きを読む
ヒマラヤコさん ヒマラヤコさん プレゼントでいただきました! バームのクレンジングは固いテク…続きを読む
とも37さん とも37さん アットコスメさんからモニターで頂きました。 バームクレンジン…続きを読む
ひーちゃん1114さん ひーちゃん1114さん こちらはメイク落としも出来る 薬用クレンジングバームになりま…続きを読む

NALC(ナルク)について

薬用クレンジングバームページの先頭へ