NALC(ナルク) / 薬用クレンジングバーム 口コミ

• モニター・プレゼント  (提供元:株式会社G.Oホールディングスさま)

これ1本でメイクや毛穴汚れをすっきりオフしてくれます。
毛穴黒ずみや角栓もすっきり除去してくれます

薬用成分が配合されているので、お肌の悩みに直接アプローチしてくれるんですよ。

8つのフリー(パラベン、フェノキシエタノール、合成着色料、紫外線吸収剤、合成ポリマー、動物製原料、シリコン、エタノール)なので、安心安全に使うことができますね。

香りも、天然精油のみで作ったオリジナルの香りなんですよ
ミドルノートにラベンダー
トップノートにオレンジ、ベルガモット、ライム、レモンダバナ
という感じで、柑橘系のかおりになっているので、お肌をマッサージしながらリラックス効果もあるんですよ。
もちろん、合成香料は不使用となってます。

バームと言えばジャータイプのもので、とても固くてお肌の上に乗せるととろけるって言うのものしか使ったことがなかったのですが、
こちらはチューブタイプになってて、使用量も分かりやすいし、衛生的で使いやすかったです。
チューブタイプのほうが、コスパも良いらしいです。

実際チューブから手に取ってみると、白色のクリームで、バームとは思えない柔らかめのテクスチャーです。
こちら、もともと柔らかいですが、お肌に乗せると、更に溶けて、力を入れなくてもスルスルとなじんでいきます。

流しやすく、
洗い流した後タオルで拭いてみると、全然洗い残しとかなかったです。
お肌はつっぱり感もなく潤いを残していますね。
コチラは、クレンジングなので、洗顔料をつかって、洗顔をしてくださいね。

このクレンジングの最大の特徴は、医薬部外品だということ。
なので、厚生労働省が許可した効果効能に有効な成分が一定の濃度で配合されているんですよ。普通の化粧品と分類されるものよりも、効き目がありそうですよね。

使う立場としても、信用性がありますし、
よりよく落ちるだけでなく、お肌に効き目がありそうなかんじがします。
続けて使っていきたいアイテムですね。

• @cosme SHOPPING @cosmeポイントが貯まる!使える!

NALC(ナルク)の商品

NALC(ナルク)の商品が買えるお店を探す